Ну носик я отверткой поковыряла, для порядку, предположила, что на резинке, раз чуть шатается. Мембрана целая (пока еще) но в трещинках.
Короче, первая причина - перелив - скорее всего игла и была. Стакан оставлять не стала - жиговская тоньше, она в фордячем стакане как .... в проруби болталась, а донце у него, вроде как, плоское, а не коническое.
Что было сделано седня. С пристрастием продут (правда, уже без абры) весь холостой. 8 атмосфер - злая штука, все пальцы себе отбила.
Прочищена вакуумная фигня, которая должна приоткрывать заслонку первичной при пуске - через штатное отверстие он еле шевелилась и шейка ее была черная. Оно, конечно, может калиброванное отверстие там надо, только при таких размерах оно бессмысленно. Продырявила втулку самым тонким сверлом (примерно 0.6-0.7), стало нагляднее. Как-то у меня на жиговском вебере оно куда бодрее шевелилось, и при открученном регулировочном винте тоже, оказалось, что мембрана способна на куда большие передвижения штока. Ну, правильно ли сделала, время покажет.
Залила эпоксидкой ака поксипол (хз насчет его температурных свойств, на самом-то деле) хвостовик раздроченного клапана, откусив у него носик как раз на расстояние хода. Вчера туда же налила герметика, но он при закручивании клапана вылез вместе с кишками (катушкой), которую я доломала еще раньше

причем без герметика оно сосалось насквозь.
Вернула на место фрагменты прокладки крышки - картонка манипуляции не выдержала. Опять, к сожалению, на герметик.
И наконец - (а лишнее подтверждение тому, если че-то не было, а че-то рядом потрогали, и тут как началось - то искать надо там где трогали) - заменила нижнюю прокладку (к коллектору) на унылый паронит вместо отдельных чешуек, на которые она распалась при попытке снять. Собственно, из-за нее и холостых не было.
Машина теперь какбэ едет (ну не на 1.3, но на 1.2...), какбэ педали слушается, вступление вторичной камеры какбэ заметнее...
_________________
Ореон CVH 1.3 1987 + Нива моно миллениум

НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ОВОЩЕМ? - БУДЕШЬ МЯСОМ!