Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт апр 29, 2025 21:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 22:26 
ученик форума
ученик форума

мент мимоходом мне навстречу ехал, т.ч. ничего не писал!

вот вычитал, что оказывается ВУ у меня изъяли не по закону - без 2х понятых (ст. 27,10 КоАП РФ). а никто об этом не намекнул:(
И СООТВЕТСТВЕННО ВОПРОС: ЧТО МНЕ ДАЕТ НЕЗАКОННОЕ ИЗЪЯТИЕ ВУ? ЧЕГО ПРОСИТЬ В ХОДАТАЙСТВЕ ИЛИ ЖАЛОБЕ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 0:49 
автоюрист форума

Bumbastic писал(а):
и вообще кто-нибудь перечислите, пожалуйста, часто встречающиеся ошибки при заполнении протоколов ИДПС!?

Вы конкретные вопросы задайте, а вышеуказанное - это тема для диссертации... Лучше ознакомиться с материалами дела, сделать копии и выложить. Общее направление защиты я Вам обозначил.

Цитата:
ЧТО МНЕ ДАЕТ НЕЗАКОННОЕ ИЗЪЯТИЕ ВУ? ЧЕГО ПРОСИТЬ В ХОДАТАЙСТВЕ ИЛИ ЖАЛОБЕ???

Ничего не дает, о необходимости понятых при изъятии в/у идут горячие споры среди юридического сообщества. Разумеется я, как юрист, специализирующийся на автоделах, занимаю позицию о необходимости понятых. Однако, суды пока эту позицию со мной не разделяют... :-(

Межрегиональный центр скорой юридической помощи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 14:54 
ученик форума
ученик форума

вчера и сегодня в почтовый ящик кидают извещение о ТЕЛЕГРАММЕ, в котором просят придти за ним на почту либо сооьщить о времени доставки на дом. на 90% я уверен, что эт повестка в суд

как лучше поступить? динамить до упора... и тогда суд состоится без меня (это будет не законно, как я понимаю), либо идти за повесткой и в суд??? подскажите ::thinking::

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 19:29 
автоюрист форума

Однозначно идти. Если не придете за повесткой, то дело законно рассмотрят без Вас со 100 % лишением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 16:10 
ученик форума
ученик форума

суд назначен на понедельник...остались выходные только :-(

сегодня ознакомился с материалами дела: обнаружил в нем липовую схему с мощным обгоном 4 или 5 машин и наличием встречного потока машин! Я в ней от подписи отказался (якобы)
в протоколе понятное дело схема не числится, т.ч. буду рисовать свою с приложением фотографий и подписью сведетеля
Можно ли просить исключить из дела схему, составленную ИДПС без меня?

я правильно понимаю: допольнительные материалы по делу и привлечение сведетеля можно подать прямо на суде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 16:28 
автоюрист форума

Bumbastic писал(а):
Можно ли просить исключить из дела схему, составленную ИДПС без меня?

Да, можно.

Bumbastic писал(а):
я правильно понимаю: допольнительные материалы по делу и привлечение сведетеля можно подать прямо на суде?

Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 18:49 
ученик форума
ученик форума

Объяснительная по делу №___________.

01 июля 2009 года около 18:20 я двигался на своем автомобиле по ул. Рощинская от ул. Коли-Томчака в направлении ул. Сызранская. Передо мной ехал автомобиль ВАЗ 21093 (номер я не запомнил). Подъезжая к ж/д переезду у дома 32 по ул. Рощинская, движущийся передо мной автомобиль ВАЗ немного снизил скорость, пересек рельсы, после чего начал разгоняться и неожиданно затормозил (по невыясненной причине). Я не успел должным образом среагировать, т.к. это было слишком неожиданно, а так же по причине того, что у автомобиля ВАЗ 21093 была сильно загрязнена задняя оптика и при ярком солнце практически не было видно огней стоп-сигнала, поэтому во избежание ДТП (т.е. в состоянии крайней необходимости ст. 2.7 КоАП РФ - Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости) я свернул на полосу, предназначенную для встречного движения, при этом выполнив требования пункта 11.1 ПДД (прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу), обогнал ВАЗ 21093 и вернулся в свой ряд, не создавая помех ни попутному, ни встречному транспорту, при это обгон совершался уже после ж/д переезда! Проехав еще, примерно, 50 метров я был остановлен ст. инспектором ГИБДД Ч.А.И., который двигался на служебном автомобиле ВАЗ 2115 мне навстречу. Проверив мои документы, инспектор ГИБДД составил протокол об административном правонарушении по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ – выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, а именно совершил обгон попутных т/с на ж/д переезде.
При оформлении, имеющихся в материалах дела документов, недобросовестный сотрудник ГИБДД допустил в отношении меня ряд серьёзных нарушений:
При оформлении протокола об административном правонарушении, инспектор отказался записывать в графу свидетели пассажира моего автомобиля К.А.А., а именно ввел меня в заблуждение, сказав, что пассажиры не могут являться свидетелями по данному делу, но это противоречит ст. 25.6 КоАП РФ (В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению), а значит его действия являются неправомерными;
Не были опрошены другие свидетели происшествия, показания которых могли бы являться неопровержимыми доказательствами;
При оформлении протокола об административном правонарушении, инспектор не составлял схемы, совершенного мной обгона. Но в дальнейшем в процессе моего ознакомления с материала дела, имеющимися в суде, я обнаружил схему, которой я никогда до этого не видел и при составлении которой не присутствовал. Данная схема противоречит фактическим обстоятельствам и на ней изображены явно искаженные сведения о совершенном мной маневре. По схеме не представляется возможным установить место нахождения сотрудника ГИБДД в момент, якобы, совершенного мной нарушения. В схеме указано, что водитель от подписи отказался, что так же не соответствует действительности;
Изъятие у меня водительского удостоверения осуществлялось без присутствия 2х понятых, как это предписано ст. 26.10 КоАП РФ – Изъятие вещей и документов;

Из представленных мной доказательств – объяснений, схемы и фотографий, приложенных к схеме следует:
что Я совершил обгон после ж/д переезда в состоянии крайней необходимости, т.е. не нарушая ПДД.
что инспектор ГИБДД с расстояния 140м, в условиях слепящего солнца, не мог точно определить место совершения обгона, а других доказательств моей вины представлено не было.

На основании изложенного выше, а так же:
Согласно ст. 1.5 КоАП РФ - 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело;
Согласно ст. 26.2 ч.3 КоАП РФ - Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона
Согласно ст. 24.5 ч.1 КоАП РФ - Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 1. отсутствие события административного правонарушения, 3. действия лица в состоянии крайней необходимости
Прошу:
Схему, составленную ст. инспектором ГИБДД Ч.А.И., изъять из материалов дела и не рассматривать её в качестве доказательства моей вины.
Прекратить производство по делу об административном правонарушении №____________.
Изображение
судья выслушала меня, моего свидетеля и переесла рассмотрение дела на пятницу с вызовом инспектора ГИБДД в суд... при этм сказала, что свидетель уже не нужен

З.Ы. выложил свою объяснительную... может кто-то захочет прокоментировать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 22:49 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Красиво и грамотно.Если ИДПС не явится на суд, а процентов 80, что не явится.Суд должен оправдать т.к. все сомнения в пользу обвиняемого.Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 16:30 
ученик форума
ученик форума

вообщем на повторном слушании дела с вызовом инспектора меня лишили на 4 месяца

возникает такой вопрос:
с какого момента начинается отчет 4х месяцев лишения? с сегодняшнего дня или если обжаловать с районом суде, то срок идти не будет? т.е. могу ли я судиться и кататься по временному, пока тикают 4 месяца?
заранее спасибо за ответы :smile70:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 17:49 
Statisto-Nekromanto
Statisto-Nekromanto

Срок у тебя еще тикать не начал. После первой инстанции есть 10 дней на обжалование. Если не обжаловать в эти 10 дней, то срок начнет тикать.
Если обжаловать, то в худшем случае срок будет тикать сразу же после вынесения решения по жалобе в районном суде.

P.S. Странно, а в постановлении не указан порядок обжалования?

Усе, нет больше линейки!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 18:07 
ученик форума
ученик форума

суд уже сворачивался...сказали, что постановление будет готово в понедельник

через неделю понесу жалобу на постановление

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 16:50 
Statisto-Nekromanto
Statisto-Nekromanto

Bumbastic писал(а):
суд уже сворачивался...сказали, что постановление будет готово в понедельник

Если постановление вынесено, то как оно может быть неготово? :shock:

Усе, нет больше линейки!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 21:08 
ученик форума
ученик форума

ну, саму бумашку с постановлением, типа, они не успевают оформить...
а т.к. я однозначно собираюсь подавать аппиляцию, то и нет смысла мне отдавать на руки документы...с появлением жалобы все сразу отправят в районный суд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 21:26 
Statisto-Nekromanto
Statisto-Nekromanto

Эту "бумажку" тебе должны вручить под роспись. В таком случае постановление считается невынесенным и не может быть соответственно обжаловано. Так что, ноги в руки и в суд за копией постановления. :smile139:

Усе, нет больше линейки!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 11:53 
ученик форума
ученик форума

вообщем в районном суде (как и в мировом) даже не пытались оценить представленные доказательства и доводы - судьи на 100% уверены в правоте инспектора и переубедить их не представляется возможным!
в районном на свидетельские показания даже не смотрели и в итоговом постановлении нет ни слова о наличии свидетеля :-(
лишили на 4 месяца и баста

а вот собственно вопрос:
как я понимаю не имеет смысла идти в последнюю 3ю инстанцию? если первыхдвух было так...то врятли в 3ей что-то изменится ::thinking::

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]