Было во вторник вечером. Стою на Ленинском в сторону центра на светофоре (направо монастырь будет). Стою первый, в четвертом ряду (всего их, кажется, пять). В третьем ряду стоит туарег. Сидим курим. Загорается зеленый. Мы с туарегом трогаемся, довольно сильно отрываемся от потока, хотя не гонялись, ехали где-то 70-100 (остальные, тупили видимо). Туарег впереди где-то на 2-3 корпуса. Едем никавонитрогаем, дорога впереди пустая, сухая, хорошо вощем :-). Из переулка откуда-то справа вылетает девятка цвета двагоданемыли. При этом изначально я ее даже не увидел – смотрю сильно прибавилось света (туарег дальний дал). Поворачиваю голову на визг тормозов и сигнал. Девятка буквально в метре подрезает туарег (девятка вырулила почти под 90 градусов, т.е. перпендикулярно ленинский пересекает). Поскольку я ехал немного позади, то начинаю оттормаживатся, девятка выруливает в четвертый (мой) ряд, потом встает перед туарегом и спокойно едет. При этом мне тоже пришлось довольно резко тормозить, дал дальний, ушел влево (успел посмотреть, что машин там не было). Мелькнула мысль уе..ать девятке в бочину, но подумал, что без ТО нах мне новые проблемы :-).
В общем, разъехались, нас почти догнал поток, девятка в третьем ряду, я в четвертом, туарег едет рядом с девяткой во второй. Гудит, моргает дальним, махает руками (видно сильно человек обиделся). Я ровняюсь с девяткой (она вся наглухо тонирована, но окно у водителя открыто). За рулем сидит баба, рядом мужик, при этом я вижу/слышу (скорость 40-50 км) как они откровенно ржут над тем, какие они клеевые, как они всех клево сделали и ваще сами такие из себя короли дороги.
Не представляете, стало нериало обидно, весь день как папа кало упираешь, клиенты твари, до этого неделю без машины был, только из сервиса забрал (машинка, кстати, Линкольн Континенталь, 3,8, автомат, 91 год) и тут тварь какая-то режет меня и откровенно над этим ржет.
Даю газа, встаю перед девяткой, давлю резко на тормоз, смотрю в зеркало (уже думаю, хрен с ним с бампером, неделю пешком ходил – еще похожу). Девятка быстро приближается, буквально в метре от меня выворачивает руль вправо, проходит мимо меня и хреначит в задний бампер туарегу (он ехал правее нее, но резко-то не тормозил).
Все тормозим, первый вылетает из машины туарег – летит к своему бамперу. На бампере только лак содран и мелкая царапина. Поворачивается ко мне. Более счастливого лица я давно не видел! Улыбка до ушей. Подбегает, жмет руку.
У девятки фара, решетка и, походу, бампер. Тетька с мужиком начинают бучу, мол, подставы на дорогах, прав понакупали, ездить не могут. Туарег в жесткой матерной форме просит их замолчать. Я оставляю свой номер телефона, мол, если нужно будет – подъеду, недалеко живу. Расстались лучшими друзьями :-). Уехал довольный, без повреждений.
Согласен, был молод и вспылил. Наверное, неправ, но задело меня тогда сильно.
http://wwwboards.auto.ru/crime/244188.html