Вест писал(а):
То есть нормативов по времени, отпущенному на такие разборы нет?
Есть норматив, что протокол должен быть направлен в суд в течение 3 суток с момента составления. Также есть срок проведения административного расследования до 6 месяцев. Поскольку у Вас нет протокола на руках и я не знаю, что Вам инкриминировали, то не могу и оценить время. Есть 3 варианта:
1. Может быть, в отношении Вас составили протокол за какую-нибудь мелочь, которую и рассмотрят на разборе и ограничатся штрафом.
2. Может быть, протокол составлен сразу за оставление места ДТП, тогда на разборе Вам просто дадут повестку в суд.
3. Может быть на разборе назначат административное расследование или составят протокол за оставление места ДТП в дополнение к составленному на месте протоколу за мелкое нарушение (либо на месте составлялся не протокол об адм. нарушении, а протокол осмотра места ДТП).
Вест писал(а):
Не выдал ни копии протокола, ничего не инкриминировал.
Я пытался взять протокол, чтобы прочитать и сфоткать, но мне заявили, что неположено. Это так или это нарушение??
Однозначно нарушение. Надеюсь, Вы не написали в протоколе, что получили копию? Однако, на месте мог составляться не протокол об АП, а протокол осмотра места ДТП, тогда все правильно.
Вест писал(а):
А экспертизу на разборе могут назначить? Как происходит экспертиза?
Да, могут. Направят на экспертизу, поедете и эксперт осмотрит машину, даст заключение. Вы можете пройти и альтернативную, свою экспертизу.