Вообщем, накрылся стартер - умер провод, соеденяющий втягивающее и соленоид? (как я понял, четыре хрени на стенках стартера). Недели полторы забивал - подгибал провод но долго не помогало. ПРоблема ещё в том, что шляпка одного из болтов до меня была сточена в круг. Сука. Как открутить - пути не вижу, человека на которого я полагался в плане информирования не поддержал меня в этом начинании.
Была идея привариться гайкой, но до сварщика ещё доехать надо.
Взяляся делать. Только что из под неё. Отвинтить так и не вышло, разобрал на месте. Тесновато в фиесте там однако + болты не блестят смазкой. Облом в том, что вал с обмоткой из движка не полезли, там хз какая вилка - железная и как бы до зубчатой шестерни (бендикс она зовётся вроде как?). стоит, не на неё надета. (я просто изучил один в разборе, там вилка пластиковая). Не выпускает вал никак. Втягивающее снимать чтоль, не понимаю.
Что нашёл: провод, который порвался, перепаяю, не вопрос, хочу спросить насчёт:
Щётки: разброс торчащей из гнёзд части ~ 4-7mm. Перепаивать? Щётки оригинальные брать или в ближайшем вазовском сойдут?
Эти четыре штуки на стенках, на которые провод шёл:
(они блин в цвет машины выкрашены :-))
с них сколота краска в неск. местах. или есть трещины. Чем грозит, кто-нить знает?
Вал с дальнего конца от зубчиков, где щётки, на выходе из корпуса смазывается с мазкой, на вид - граитовая вроде, но я не спец по ним. Какой мазать?
Ещё у меня на природе вал остался - из движка торчит, плёнкой накрыл, капот закрыл, перед установкой посушить думаю феном/прожектором. - Достаточно?
Ещё засран корпус в нутри налётом неслабо, даже масло есть Растворителем мыть можно?
Вообщем, кто на что ответит - за то спасибо немерянно.
_________________ FFocus ZX3 AT "S2", FFiesta mk1, немного эскортов ( продаются).
|