MupoH писал(а):
Здраствуйте! Хочу купить автомобиль который находится в залоге. Хотелось бы знать как возможно сделать это чтобы залог потом не перешел на меня. Заранее спасибо за помощь.

Вы имеете в виду приобретение автомобиля у владельца, который покупал машину в кредит, в связи с чем машина находится в залоге у банка? На мой взгляд, следует вместе с владельцем автомашины приехать в банк и произвести там расчет, одновременно погасив кредит. При погашении кредита, банк выдаст владельцу ПТС, после чего Вы едете и переоформляете машину в МРЭО.
Если Вы не хотите погашать кредит полностью, то Вам нужно договориться с банком об изменении собственника машины. Фактически, оформить кредит на Вас, с сопутствующим сбором документов и проверками. Банки редко соглашаются на смену заемщика, так как им эта морока не нужна. Если же владелец путем обмана получит в банке ПТС, а потом в ПТС без согласия банка появится новый владелец, то банк немедленно потребует полного погашения кредита. Можно также при некоторых условиях поиметь проблемы в виде возбуждения уголовного дела за мошенничество.
При переоформлении автомашины залог на Вас не перейдет, ведь в залоге находится автомашина, а не ее владелец, но при смене собственника обременение (в данном случае залог) сохранится.
Хранится ли ПТС в банке, это зависит от правил банка по выдаче кредитов. Залог оформляется не всегда, бывают и беззалоговые кредиты.