pilovik писал(а):
Перерыл много информации в нете по этому вопросу. Есть определенные соображения.
1. Датчик температуры входящего воздуха нужен исключительно для определения разряженности поступающего в двигатель воздуха (температура воздуха обратно пропорциональна разряженности)
2. МАП сенсор меряет относительное давление во впускном коллекторе (относительно атмосферного)
3. Вкупе эти два датчика дают понять мозгам сколько воздуха поступает в цилиндры и соответственно сколько надо впрыснуть топлива для создания оптимальной смеси.
При отключенном датчике температуры воздуха мозги берут усредненные данные из таблиц. Топлива льется с запасом и все работает, но имеем 10 литров на 100 км.
Когда датчик подключаем, что-то мешает корректно определять количество поступающего воздуха. И топлива впрыскивается меньше, чем надо в данной ситуации и двигатель глохнет.
А вот куда копать дальше понятия не имею...
1.Датчик ьемпературы воздуха именно ее и меряет, ну надо же знать на улице +30 или -40, ну нету у инжекторных двигателей подогрева воздуха от выпускного, как на карбюраторах хобота
2. МАР сенсор хоть и носит название датчика относительного давления, но пока ты двигатель не завел он и абсолютным не брезгует, у тебя ведь при не заведенном двигателе что перед дроссельной заслонкой , что за ней давление одинаковое(атмосферное).
Я бы настоятельно порекомендовал повыдергивать все трубки вакуумные и по затыкал бы образовавшиеся отверстия (для экспиримента) и попробовал бы завести, то есть исключил бы любой неучтенный подсос воздуха. остаются только уплотнительные кольца форсунок, прокладки ....но и это можно локализовать.
[off]Олега , у тя че трава новая

[/off]