Tango, я этой зимой целый месяц, день через день сливал-заливал ОЖ, менял патрубки, хомуты, печку, ОЖ

. Было вылито на асфальт более 10 литров Коммы (концентрата!). Окончательно решил проблему только в конце марта.
Проблематично было увидеть потёки, когда погода - снег, грязь, и всё итак мокрое и без ОЖ.
Проверял так: снимал с бачка воздушную трубку, что между бачком ОЖ и термостатом, затыкал её чем-нить (идеально подходил удлинитель от ключа-трещётки 1/4), а в бачок качал воздух от компрессора автомобильного, что для колёс. Как вариант, можно использовать запаску, накачанную, ессно. Вариант с запаской - тише, поэтому в поиске утечки, к зрению можно подключить и слух

. Залазим в яму - ищем течь.
Пробка бачка должна спускать давление 1,2...1,3 ати.
1. Был слегка лопнут патрубок, одевающийся на помпу. Думаю, не стОит объяснять, что течь в этом месте практически невозможно увидеть - глаз не засунешь, а что вытекает пока протечёт по блоку, испарится.
Обрезан и одет глубже. На следующий день писец - 2 литра ОЖ на долив чуть хватило до вечера. До того было 0,5...1 л/день.
Вопчем, вечером еду опять на гараж.
2. Дав давление - аццкая струя где-то из под помпы. Тот же патрубок лопнул там же, - возле помпы по хомуту. Был обследован тщательно изнутри - внутренний слой резины (что до ниток) от старости/трения/вибраций, кое-где, особенно возле помпы имел очень малую толщину, аж нитки под резиной проявлялись. Т.е. ОЖ находила щель в резине к ниткам, далее шла по ниткам и находила (или рвала) дырку в другом месте. Ещё раз был обрезан и еле-еле натянут (диаметр всё меньше и меньше). Чтобы натянуть, пришлось снимать генератор. Обрезанные огрызки-части патрубка расслаивались на куски без особых усилий.
2а. Заодно был переделан другой конец этого же патрубка, что к тройнику. Срезано кольцо-хомут, конец укорочен на 5мм, посажен на гермет и нормальный хомут.
Вроде, гут, ОЖ жрёт, но уже не так. Ехать искать замену можно.
3. Поиск патрубка (а он цельный, из трёх резиновых патрубков с тройником пластмассовым, обжат неразборными хомутами) озадачил: б/у найти проблема, новых тоже не ахти, на Экзисте что-то около 80 уёв, точно не помню, но и доставка неделя или две, вопчем, всё не гут. Да и на рисунке в элькате он несколько иначе выглядит (и тройник снаружи в резине), я такие видел на 1.8 с кондеем, так что не факт, что подойдёт или что мой привезут.
4. Обфотографировав его со всех сторон, еду в ближайший ГАЗ-ТАЗ-магазин. Нахожу что-то еле похожее, что можно "приколхозить", хоть с изгибами... Оказалось, от ГАЗ-53

. Заодно покупаю 10 кг дешёвого ТОСОЛА, а то жаба начала душить - столько Коммы на дорогу выливать. До излечения болезни поезжу пока на тосоле.
5. Приехав в очередной вечер в гараж, приколхозиваю патрубок, кастрированный раза в два, к тройнику, сажу на гермет, хомут, натягиваю на помпу. Заливаю ОЖ, даю давление в систему - вроде всё гут! Ур-ра!
Думаю, может зря тосол заливал... Вопчем, закон подлости, залил когда не надо уже.
Правда, патрубок оказался неармированным, и под давлением раздувается раза в полтора. Но держит. На время хватит.
6. Но недолго музыка играла - недолго фраер танцевал

.
Опять, двадцать пять! Да пилять, как это всё достало!
Утром открываю капот - пустой бачок почти. Целый день на доливке, вечером в гараж - порезан наружный слой резины патрубка, уже что от тройника к перепускной трубке. Как оказалось потом, порезан он был об кончик хомута на ГУРе, когда я в п.5 запихивал всю сию конструкцию.
Механизм течи такой же, как в пункте 2.
7. Колхозный аналог второго патрубка найден ТАЗовский. Совсем не тот, и совсем непохож, но должен на трубке ужаться.
Всю систему тройника перекосо..било, но вроде гут, с небольшими "ужатиями" сечения на изгибах. Пришлось на пару см ещё кастрировать газ53овский патрубок.
На данном этапе были все способы хороши, т.к. предстояла поездка неотложная, пробегом под 1000км.
8. Ну вроде всё, неужели это всё закончилось (продолжалось всё недели три). За весь этот период мне не очень нравилось "надутие" патрубков, слегка! грешил на прокладку ГБЦ, но убедился когда устранил течи. Аццкий расход ОЖ пропал, но малый остался. Где-то макс0.5л в неделю. Белого дыма нет(!). Один-два раза только заметил дым, после "резвой" езды по городу. Видимо, газы из цилиндров давили в ОЖ, а когда надавили 1.2ати, это же давление начало на холостом ходу пихать ОЖ в цилиндры. Дым с трубы с запахом ОЖ.
Вопчем недели три назад скинул голову, шлифанул, поменял прокладку, пробита небыла, но вся в потёках белых. Толи от старости, толи от куёво (или повторно) зажатых болтов ГБЦ (да это уже разговор для другого топика).
9. Ур-ра!!! О чудо! О боги!

Вроде всё!
ЗЫ:После проверки системы ОЖ давлением,
настоятельно советую откручивать свечи и заглядывать в циллиндры, на предмет заливания в них ОЖ. Гидроудар - не патрубки менять!
ЗЗЫ:Забыл добавить, что был заменен радиатор печки. Правда, не помню когда, то ли с самого начала, то ли между п.2 и п.3. Иногда стоял запах ОЖ в салоне, но как оказалось, это от вытекающей из лопнутого патрубка радиатора жидкости. Испаряется и кулером засасывается в салон. Печка оказалась 99% целой. Зря полсалона разобрал

. А может, и не зря

.
ЗЗЗЫ: Во, млять, опус написАл... Хоть в ФАК
Где-то остались фотки...