Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт апр 29, 2025 18:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 15:43 
профессионал форума
профессионал форума

Ananieff писал(а):
п.18.1 ст. 217 НК РФ:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения ... транспортных средств... если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

А я чего то сомневаюсь: не противоречит ли второй абзац этой цитаты третьему? Что в данном случае имеет приоритет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 15:55 
Все оказалось гораздо хуже - договор дарения - это вещь, которая может быть успешно(пачка прецедентов) оспорена родственниками.
Так что это ни разу не лучший вариант.
Так что сейчас рассматривается либо продажа за сумме менее 125 тыров (налогонеоблагаемая), либо я тупо долговую записку у нотариуса оформлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 17:38 
профессионал форума
профессионал форума

STALK:ER писал(а):
Прошу разъяснить мне дураку!!!

А вот мой презент на 23 февраля...
Ехал с Товарищеского на Латышских Стрелков, подъехал к перекрестку (Товарищеский - Коллонтай - Латышских Стрелков), на перекрёстке был первый... как и положено тронулся на "зелёный" проехал перекрёсток (если кто не знает, за перекрёстком метров через 50 начинается забор, который делает 4-х полосную дорогу в 3-х, т.к. ведётся стройка дома и строители заняли одну из полос...., разметка 1.3 там как раз не читается она там стёрта, да и гряз на дороге..., она начинает читаться через 100 метров после окончания забора, который составляет метров 50...). Передо мной оказался Туксан который повернул с Коллонтай, ну и он стал парковаться перед этим забором (там для него место оказалось), Я немного притормозил, а потом не долго думая объехал его и "возможно" "наступил" на ДВОЙНУЮ сплошную и покатил дальше....
И вот уже через метров 500 (в 50 метрах от пересечения Л.Стрелков и Ворошилова), меня остановил наряд ДПС (который стоял как раз в этих 500 метрах на противоположной стороне дороги)...
привязали нарушение ПДД п.9.2.... отдал 5000 р -> получил свои права (началось всё с 20 000 р)....

Вот и возник вопрос к юристам, у меня БЫЛ ШАНС оправдаться в суде или я правильно сделал???

а они что видели как ты двигался в 0,5 км от них, на камеру сняли твое нарушение, четко было видно что ты пересек линию или же все это только на словах?

Есть:Chery Tiggo 5 CVT Comfort 2016 ;
Было: Daewoo Matiz 0,8, АКПП, Вишневый - мега-мини зажигалка, маленько существо, которого боятся Хаммеры :)
Opel Omega B 1997, X20XEV, АКПП, Silver metallic, sedan - лайнер дороги-продан. Vortex Tingo 2012, 1,8, РАКПП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 2:27 
ученик форума
ученик форума

Доброго времени суток! У меня такой вопрос:
Оформляем автокредит(авто для меня) на тестя,т.к. меня увы банки считают низко платежеспособным..
Естественно авто может быть оформлено только на тестя в собственность,
он в свою очередь сделает на меня гендоверенность. Ездить на авто буду только я и супруга,
кредит выплачивать буду я, а не тесть. Собственно вопрос в том какое право(претензии) может иметь на авто сын тестя(26 лет) в случае(тьфу-тьфу) кончины или потери трудоспособности тестя до окончательного погашения мной основного долга по кредиту???

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:09 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

не юрист но скажу - полное - суд принимает во внимание только документы а по ним хозяин тесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 17:06 
ученик форума
ученик форума

Я не новичок на дороге, но никогда не участвовал в авторазборках. Ну, везло, наверное.
Купил новую железку, припарковал во дворе. Так как новая, гордился, показывал друзьям. Они как бы видели как паркую. Двор у нас тесный, припарковаться непросто, но я реально не видел, чтобы кого-то задел. Товарищи тоже жмут плечами.
Наутро просыпаюсь, вокруг моей машины крутятся владелец соседнеприпаркованной БМВ и дпсник.
Вышел. Говорят, что у меня на боку отметина на том же уровне, что скол на бампере у БМВ. У меня на двери нечто, что при стирании тряпкой вообще не увидеть глазом, у него скол и царапины.
Оформили. В протоколе написал, что факт ДТП мною отрицается, свидетели есть. Пригласили на разбор. Разбор еще только будет, думаю идти или нет.
Теперь владелец БМВ угрожает, что инициирует "оставление место ДТП", если я ему не заплачу за починку бампера. Хотел так и поступить, чтобы отвязаться и никуда на разборки не ходить, но уж какие-то цены говорит запредельные.
Как оптимальнее мне действовать, чтобы решить все с минимальными потерями. Все страховки у меня есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 17:21 
автоюрист форума

Артём писал(а):
Доброго времени суток! У меня такой вопрос:
Оформляем автокредит(авто для меня) на тестя,т.к. меня увы банки считают низко платежеспособным..
Естественно авто может быть оформлено только на тестя в собственность,
он в свою очередь сделает на меня гендоверенность. Ездить на авто буду только я и супруга,
кредит выплачивать буду я, а не тесть. Собственно вопрос в том какое право(претензии) может иметь на авто сын тестя(26 лет) в случае(тьфу-тьфу) кончины или потери трудоспособности тестя до окончательного погашения мной основного долга по кредиту???

Спасибо!

Однозначно, автомобиль перейдет по наследству сыну владельца. Вы никакого отношения к машине иметь не будете, а гендоверенность может быть отозвана владельцем в любой момент.

Межрегиональный центр скорой юридической помощи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 17:40 
автоюрист форума

Вест писал(а):
Я не новичок на дороге, но никогда не участвовал в авторазборках. Ну, везло, наверное.
Купил новую железку, припарковал во дворе. Так как новая, гордился, показывал друзьям. Они как бы видели как паркую. Двор у нас тесный, припарковаться непросто, но я реально не видел, чтобы кого-то задел. Товарищи тоже жмут плечами.
Наутро просыпаюсь, вокруг моей машины крутятся владелец соседнеприпаркованной БМВ и дпсник.
Вышел. Говорят, что у меня на боку отметина на том же уровне, что скол на бампере у БМВ. У меня на двери нечто, что при стирании тряпкой вообще не увидеть глазом, у него скол и царапины.
Оформили. В протоколе написал, что факт ДТП мною отрицается, свидетели есть. Пригласили на разбор. Разбор еще только будет, думаю идти или нет.
Теперь владелец БМВ угрожает, что инициирует "оставление место ДТП", если я ему не заплачу за починку бампера. Хотел так и поступить, чтобы отвязаться и никуда на разборки не ходить, но уж какие-то цены говорит запредельные.
Как оптимальнее мне действовать, чтобы решить все с минимальными потерями. Все страховки у меня есть.

На разбор сходить стоит, при этом настаивайте на том, что никакого ДТП не совершали, что у Вас есть свидетели этого факта. Если составят протокол, тоже указывайте, что ПДД не нарушали и ДТП не совершали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 17:51 
ученик форума
ученик форума

А свидетелям обязательно быть на разборе?
А если все-равно докажут, что я, могут лишить прав за "оставление места ДТП"?
А если я не приду на разбор, то что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 19:22 
автоюрист форума

Вест писал(а):
А свидетелям обязательно быть на разборе?
А если все-равно докажут, что я, могут лишить прав за "оставление места ДТП"?
А если я не приду на разбор, то что?

Свидетелям не обязательно, их могут вызвать дополнительно, главное чтобы Вы знали их ФИО и адрес, а при составлении протокола об АП требуйте внесения их в протокол. Если откажут, вписывайте сами в своем объяснении.
Если докажут, что Вы совершили это ДТП, то могут лишить прав, это верно. Но для этого они должны доказать Ваш умысел на оставление места, а с учетом того, что Ваша машина осталась на месте, можно всегда сослаться на то, что Вы не заметили, как зацепили машину. В этом случае состава не будет, поскольку нет умысла. Если бы хотели скрыться, то скрывались бы с машиной, верно?
Если не придете на разбор, то потеряете возможность зафиксировать свое мнение и свидетелей в протоколе и дознаватель будет ориентироваться только на показания второй стороны и составит протокол без Вашего участия, что будет косвенным свидетельством в пользу "скрытия с места".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 20:45 
ученик форума
ученик форума

Вот блин. :evil:
Без прав мне не жизнь.
А если докажут без меня, что я. А меня на разборе не будет. Какова процедура отбирания прав?
Может проще согласиться, что я виноват в царапании, но не являться, чтобы не инициировался вопрос об оставлении места?
Меня напрягает, что он бывший сотрудник дпс. Могли связи остаться. И практически уверен, что у него нет каски. Мог и подставить меня.
Меня крайне смущает, что у меня на двери практически только след на грязи, а у него скол краски на бампере и царапины. Всегда думал, что дверь менее надежна, чем бампер. Ну, и что никто не видел из друзей, как я царапаю, тоже вопросы вызывает. :???:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 20:54 
автоюрист форума

Вест писал(а):
Вот блин. :evil:
Без прав мне не жизнь.
А если докажут без меня, что я. А меня на разборе не будет. Какова процедура отбирания прав?
Может проще согласиться, что я виноват в царапании, но не являться, чтобы не инициировался вопрос об оставлении места?
Меня напрягает, что он бывший сотрудник дпс. Могли связи остаться. И практически уверен, что у него нет каски. Мог и подставить меня.
Меня крайне смущает, что у меня на двери практически только след на грязи, а у него скол краски на бампере и царапины. Всегда думал, что дверь менее надежна, чем бампер. Ну, и что никто не видел из друзей, как я царапаю, тоже вопросы вызывает. :???:

Так вот именно, что если согласитесь, то прав и лишат. Раз согласился, значит видел, что задел машину, но ГАИ не вызвал и ушел. Процедура простая, составят протокол и отправят в суд. Суд пришлет повестку, если не явитесь, вынесет постановление о лишении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 21:21 
ученик форума
ученик форума

То есть, если не прихожу на разбор, значит соглашаюсь?
А если я в этот момент не могу присутствовать по медицинским обстоятельствам?
И есть ли у меня шансы отстоять свою невиновность?
А если я приду, и не смогу отстоять, то у меня прямо на разборе могут отобрать права? Или не могут?
На разбор я обязан с документами приходить?
Я прошу прощение за море вопросов, но я во всех этих делах совершенный новичок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 21:27 
ученик форума
ученик форума

А если бы я вообще не увидел дпс около своей машины и не вышел из дома?
Ведь получается, что вот так он мог где-то сам вляпаться, получить повреждение, потом припарковаться так, чтобы другому было трудно, нацарапать на нем в правильном месте, вызвать дпс, все оформить, а я мог узнать об этом только получив повестку в суд? :evil:
Ведь у меня могло и не быть свиделей парковки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 21:57 
автоюрист форума

Вест писал(а):
То есть, если не прихожу на разбор, значит соглашаюсь?
А если я в этот момент не могу присутствовать по медицинским обстоятельствам?
И есть ли у меня шансы отстоять свою невиновность?
А если я приду, и не смогу отстоять, то у меня прямо на разборе могут отобрать права? Или не могут?
На разбор я обязан с документами приходить?
Я прошу прощение за море вопросов, но я во всех этих делах совершенный новичок.

Нет, дело не в том, что действительно соглашаетесь, а в том что так это будет оценивать суд. Кроме того, потеряете возможность указать в протоколе свое несогласие и свидетелей, что также негативно отразится в суде. Шансы отстоять конечно есть, но они будут выше, если в протоколе изначально будет указано о Вашей позиции и о свидетелях. Права при составлении протокола отобрать могут, но приносить их с собой Вы не обязаны. Если права не отдадите, то просто временное разрешение не выдадут. Но это не проблема.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]