Andry писал(а):
ну я же говорю...куча народа с буйным воображением начинрает всё это лихорадочно обсуждать, вместо того, чтобы качественно отдыхать после тяжелого рабочего дня, или даже вместо тяжелого рабочего дня. Помните как у Булгакова в "Собачьем сердце": множились слухи о том, что за эксперимент ставил Профессор Преображенский. Описано - в цвет!
А формальные причины создания этого ролика могут быть абсолютно любыми. Самое правдоподобное-человек, или даже группа людей, решили сделать рекламу своего коллектива в узком круге коллег. Состряпали ролик, показали его кому надо, и выкинули в сеть. Теперь специалисты знают что эти ребята талантливы и умелы.
Это примерно как некоторые автомастерские делают крутые ретромобили на базе волги двадцать первой, например. Не для того чтобы ездить комфортно, или ездить быстро, или ездить супербезопасно. Просто чтобы продемонстрировать качество своей работы. Не приятно конечно чувствовать себя предметом чьих - то пиар манипуляций, но это происходит постоянно....
Это первая социалка, направленная на молодежь и которая действительно цепляет. все остальное - размазывание соплей типа нет наркотикам, да спорту и прочий бред, который был необдуманным, непросчитанным и никакого эффекта произвести не мог.
Этот ролик уже имеет определенное воздействие.
Это не просто другая версия социалок, это действительно переориентированный на нашу целевую группу и продуманный материал, пусть он даже сейчас и не несет особой функциональной нагрузки.
И, конечно, эта студия будет пользоваться популярностью в случае, если нужны будут ролики для промывания мозга молодежи.
А заказ, скорее всего, был. Не зря же в конце ссылка на госпроект "годмол".
пс а почему мы не должны это обсуждать? это интересное явление, как и все, что затрагивает эмоциональную сферу человека и не подконтрольно сознанию, и о нем нужно, я считаю, знать побольше. Пытаться анализировать, искать материал и подоплеку, разлагать на составляющие до полного устранения непонятностей.
Я, конечно, понимаю, что еще с советских времен у нас осталось только право хранить молчание, но все-таки..