Один мой знакомый, уже взрослый мужчина однажды сказал: «Алина, вы же умная! Кому же вы такая умная будете нужны?»
И я задалась вопросом: «Неужели мужчины предпочитают тупых блондинок, или не блондинок, но тупых?». С одной стороны, безусловно, глупая женщина будет им восхищаться, не будет делать замечаний, потому что просто не заметит оплошностей, и будет слушать все, что скажет мужчина, с открытым ртом не перебивая, не споря, но и не вникая в суть. С другой стороны – с ней не о чем поговорить (хотя эту функцию могут выполнять и друзья, однако течение женских мыслей резко отличается от потока мужских, поэтому девушку никак нельзя сравнивать с друзьями). Далее: если женщина умная, она может помочь советом в каких-то деловых, жизненных или личных вопросах, решит психологические проблемы, грамотно разберется с хозяйством, если оно имеется. К тому же умная будет сама зарабатывать. Но многие мужчины, очевидно, боятся отдать инициативу в отношениях, они боятся показаться слабыми, неспособными что-то не сделать. И поэтому выбирают себе глупышку.
У меня много умных подружек, и они по-разному преодолевают эту проблему. Одна из них прикидывается дурочкой (свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил), и, честно говоря, очень удачно. Но по этой причине многие преподаватели мужского пола относятся к ней снисходительно. Вторая моя знакомая избрала другой путь – она стала «своим» парнем. Но бесформенные балахоны и джинсы не добавили ей женственности, и все молодые люди девушку в ней уже не замечают. А еще одна просто наплевала на всех мальчиков и решила, что жизнь хороша и без них. Результат, сами понимаете, плачевный. И что же делать? Выходит выхода нет?
Даже наш преподаватель по философии Марат Замирович Мусин, сказал: «Упругость форм заменяет гибкость ума». Значит, остается только притворяться не сильно умной, чтобы быть счастливой. Но как можно быть счастливой, постоянно играя чью-то роль?
Однако в жизни бывают и приятные исключения. Я знаю одну супружескую пару, которая прожила в счастливом браке вот уже много лет. Это мои школьные учителя – Раиса Ивановна и Юрий Борисович Комаровы. Раиса Ивановна – очень умная, волевая женщина, она многому нас научила. А Юрия Борисовича такое положение дел ничуть не смущает, потому что он тоже умный. Эта история оставляет нам надежду на то, что не все так плохо!
На сегодня все! Я надеюсь, найдутся мужчины, которые опровергнут мою точку зрения!Чао!
взято :
http://blog.piclab.ru/alinka/2007/11/16 ... schin.html
зы. вот мне интересны ваши мнение...