Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
не вижу места этому контраргументику в свете того, что убийств с применением огнестрельного оружия станет значительно больше
конечно, больше! Отморозков отстреливают!
да если бы только за их счет, простой народец отстреливают + будет куча убийств по бытовухе, по случайности
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
чем больше стволов в стране - тем они доступнее для злоумышленников
Ты забыл, что доступнее также и для нормальных людей.
нормальным людям не нужно оружие, да и они никогда не научатся им пользоваться лучше, чем готовящиеся к очередному преступлению криминальные элементы, а быть источником оружия для криминала - это пжста, причем с весьма вероятным собственным летальным исходом,
будь на месте преступника, которому нужен ствол, и ты знаешь, что у соседей есть он - как ты думаешь, сложно будет уговорить человека одолжить тебе что-то? достаточно приставить нож к нему или члену его семьи
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
а типовой обыватель - просто чмо, и никто это чмо ни к чему не готовит, и получит оно пулю со своего же ствола
Начались расплывчатые термины - "типовой обыватель" итд итп... Тебе не кажетцо, что даже для типового обывателя защититься с применением собственного пестика проще, чем вообще без ничего?
Как раз таки для "типового обывателя" пользы гораздо больше, чем для каких-нить шишек -
к чему приведет выдача стволов "типовым обывателям" - имеется всемирная статистика, не нужно наступать ногой на те же грабли, за которые страны-экспериментаторы заплатили уже хорошо кровью своих граждан
а риторика о защите гражданином самого себя оружием - звучит из уст недалеких людей, имхо, которые дальше первого приближения последствия не могут просчитать, а да, еще из уст представителей компаний продавцов оружия тоже самое слышно
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
они будут доступнее для преступников
орг.преступность всегда вооружена, у них "серьезные" дела и они нас не касаются. Зато если ублюдок будет знать, что у простого прохожего и окружающих даже потенциально может быть оружие, он сто раз подумает, а стОит ли овчинка...
я хорошо представляю себе разницу в психическом и физическом состоянии решившегося на преступление человека и жертвы, даже мастера по рукопашки советуют не сопротивляться нападению и все отдать, что попросят, более того - они говорят, что сами поступили бы/поступали также
советы американских полицейских аналогичны
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
а любые справки у нас традиционно покупают
см.выше.
не понял на что именно обращать внимание
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
наша проблема, да, но это и означает, что сюда оружие тем более противопоказано
Опять разговоры про "менталитет"... не смешно уже, честно.
вон выше пример со Швейцарией, а уж у них менталитент поскладнее нашего много будет и все равно второе место в мире по смертям от огнестрела, мы-то точно первые будем! так что действитель но не смешно
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
нелетальное оружие - тот же тазер - действует на эффективной дальности пистолета. но застрелить конечно проще, понимаю
отморозку-насильнику жить не стоит, ты согласен?
нет, не согласен,
я против смертной казни, и не надо спрашивать о моих близких, а как бы я...
еще раз - я против смертной казни,
считаю, что урановые рудники неплохая альтернативная трудотерапия даже для животных и государству полезно
Xo_Xa писал(а):
Паша, во всех странах, где был проведен легалайз, в особенности уличная преступность постепенно пошла на спад, с этим спорить бесполезно.
см. выше про уличную преступность - что надо делать, когда тебя грабят,
хотя эти данные все же приведи, чтобы спорить действительно бесполезно было бы,
когда вообще думать начнем шире? даже если этот тезис найдет подтверждение - он разве опровергает, что количество смертей невинных людей снижается? будут же убивать и за стволы (а отчаянных по разным причинам, которым нечего терять, у нас полстраны), и по бытовухе, и самострелы (+ окружающих) и т.п. - убивают у нас не только на улице
стволы - нафиг, это смерть, это комплексы страждующих обладать им,
я сам люблю оружие, но только как фетиш, не более
я за всеобщее разоружение!