вообще то водительский стаж у меня около года, но в сервисменах разочаровался уже довольно прилично. По моему ощущению это в основном люди, которые имеют инструменты и условия, да и еще некоторые навыки разборки машин:))))
слушайте продолжение моей истории. вечером прочитав мануалы довольно загрустел, так-как подумал, что у моего "мастера" не хватит навыков регулировать ремень как надо, если снять клапанную крышку, нужно менять прокладку (по мануалу), за которую я платить не собираюсь, и т.д. Сегодня днем позвонил, он мне- все в порядке, можешь забирать, спрашиваю в чем была проблема, отвечает, что ремень не правильно был регулирован (что вчера не хотел признавать). Вообщем иду на СТО и думаю, как же он регулировал без снятия клапанной крышки, оказывается он снял крышку, и потом посадил на старую прокладку, спрашиваю разве это нормально, ответ-у тебя прокладка была в хорошем состояннии, так-что все нормально, обьязательная замена это так просто пишут.
Вообщем завожу машину, думаю сейчас замечу разницу в работе, шум будет более низким, так-как заменил еще и 2 ролика ГРМ, и натяжитель ремня генератора, которые изрядно скрипели(я очень чувствителен к шуму). Слушаю работу мотора, а он работает как-то по другому, субьективно шум даже увеличился. после прогрева работа мотора стала более ровной, но все таки что-то изменилось, стало слышно какое-то равномерное как-бы мелкое то ли стучание, то ли клокотание. спрашиваю нормально ли это, он слушает и говорит мотор нормально работатет, может шум роликов создавал некий фон, и ты по другому слышал мотор, что кстати я совсем не исключаю. Вообщем мысленно плюнул на дальнейший расговор и поехал в другое СТО (где рабоатет мой знакомий), чтобы тамошный моторист послушал мотор (первый мастер, как он признался занимается более общими ходовыми проблемами, и еще мог решать некоторые проблемы с мотором). Обяснил второму проблему, говорю- может когда первый мастер заново регулировал что-то чуточки не так поставил, и после этого стали слышны клапаны? он тоже послушал мотор, и говорит не думай... езжай.. Вообщем и здесь не получилось:)
но вопросы у меня все таки остались.
1. может и впрямь шум роликов создавал некий фон, и я по другому слышал мотор?
2. возможно ли, что с регулировкой ГРМ, что-то не так, и поэтому работу клапанов несколько имзнелась? хотя мотор работает стабильно, и с тягой тоже все нормально.
3. Если все таки что-то с клапанами, то что сними и насколько это серьезно?
|