maksim100 писал(а):
bizon писал(а):
maksim100 писал(а):
bizon писал(а):
maksim100 писал(а):
Observer писал(а):
:)
пообщялись пару писем в лс и пропал ! :?
Звиняйте, дюже занят.
По теме: надо было бы ее разместить в дизельном разделе, это первое, второе-какой дым на выхлопе при запуске, т.е. попытке,-какой?
Есть предположение, что при установке головы и соединении коленвала, ГРМ и ТНВД не был выдержан установочный угол опережения впрыска топлива 0,95+-0,02мм.
сегодня слили с бака 20 литров какойто гадости ( жидкось с запохом дизеля была реально чёрного цвета !) промыли поменяли филтр залили нового , свежегот дизеля , завелась ! ( проработала ровно 1 минуту , в гараже как будто что то взорвали из глушака вырывались клубы чёрного дыма !) нащёт установочного угла я не спец но чёто там , у меня в маторе вымеряли ! вобщем завтра тащю опять прикуриватель и крутим ещо ! по прежнему не ясно ( возможно ли што обратка с 6 форсунки по тонкому шланчику уходит кудато в салон? фотку этого шланчика я приводил в теме ? и провод возле с стартера куда идёт ?

Если топливо черное, это значит, что идет подсос воздуха и масла через сальник приводного вала. Насос снимать и на переборку, как минимум, менять сальник.
я не думаю что оно чёрное по причине подсоса так как первые 10 литров я слил с бака ( оно в баке чёрное ! ) ! куда идет обратка с шестой фарсунки ? угол опережения впрыска топлива 0,95+-0,02мм( выставляется топливным насосом ?
Думать это одно, а знать - это другое. Если на насосе открыть (снять) самую верхнюю крышку, то обнаружится,что насос весь внутри черный. На стенках внутри будут отложения масла. Откуда оно в топливной системе?
Обратка с шестой форсунки должна идти на обратку ТНВД. А, на первой фосунке один пипс должен быт заглушен резиновой заглушкой, а другой соединен со второй форсункой.
Установочный угол опережения впрыска топлива такой как указан. По этому значению устанавливается на мотор ТНВД.