Maxim писал(а):
Доброе время суток
Проблемка с датчиком(лампочкой) подушки безопасности (ПБ)
Заводимся лампа горит где-то 5 сек и гаснит, потом через 10-20сек начинает мигать: 4 раза мигнет секунд 5 не мигает и поновой......
Это началось где- то 3 дня назад, до этого было все намана, завелся, она погорела и вперед, ничего не мигает....
Вопрос: Чего она от меня хочет?????
Такой алгоритм работы лампочки свидетельствует о неисправности и нарушении контакта в цепях Айрбэга.
Теперь внимание - какой у тебя Эскорт - с торпедой последней модификации? Дело в том,что 95 год - пограничный и с февраля пошла в серию последняя модификация.
Если это так - то надо посмотреть вот что.Датчик удара как таковой на последней модификации отсутствует.Срабатывает система при столкновении от пиропатрона натяжения ремня.Замок ремня безопасности не жестко закреплен? Если так - у тебя такая система.Замок ремня безопасности соединен с пироопатроном у водителя и у пассажира.Находится он на внутренней части(к рычагу передач) сидения внизу вдоль салазок.От него отходит сигнальный провод желтого цвета,далее в гофре под сидением через клипсу и к внешней боковой части сидения,на которой закреплен разъем.Посмотри его на надежность контакта.Далее после него находится контактное соединение выполненное пайкой.Поверх пайки - прозрачная термоусадка. Именно в этой пайке часто пропадает контакт - сидение то приходиться двигать,вот провод и гнется.
НО СНАЧАЛА!!!!

Необходимо отключить аккумулятор и выждать лучше всего около получаса для разрядки конденсаторов в системе. А уже потом посмотреть надежность контактов.Именно в этом месте я и нашел его отсутствие,несмотря на внешнюю надежность пайки.Лучше срезать термоусадку и пропаять контакт, а затем посадить новую темоусадку.В крайнем случае замотай изолентой.
Еще есть разъемы в подушках, и на панели под рулем с внутренней стороны.Панель закрывает блок предохранителей и реле,электропроводку.Если не изменяет память - крепится на 6 саморезах.Изнутри на панели закреплены 3 разъема - Айрбэговский с желтыми проводами.
Блок управления находится под торпедой со стороны водителя,но я ни разу не слышал,чтобы там пропадал контакт.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - ВСЕ РАБОТЫ С АЙРБЭГОМ ПРОВОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ АККУМУЛЯТОРЕ!!! ЕСЛИ ДАЖЕ ПОДУШКА И НЕ СРАБОТАЕТ(А СРАБОТАТЬ МОЖЕТ ЗАПРОСТО!), ЗАЖЖЕШЬ НАПОСТОЯНКУ ЛАМПОЧКУ ПОДУШКИ. А ПОТУШИТЬ ЕЕ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО СО СКАНЕРА!!!
Ничего не найдешь криминального - остается датчик давления в подушке.В таком случае следуй совету Вадима.
Observer писал(а):
да, как часто повторял наш препод в ВУЗе, неисправность в электрике делятся в основном на два случая:
1. отсутствие контакта, где он нужен
2. наличие контакта там, где его быть не должно
Примерно то же восклицал мой напарник по наладке(где я работал в свое время), когда его вызывали ночью на аварию на комбинат,когда из-за автоматики вставала плавильная печь:
РАДИОТЕХНИКА ЕСТЬ НАУКА О КОНТАКТАХ!!! ЕГО НИКОГДА НЕТ ТАМ, ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! И ЕСТЬ ТАМ,ГДЕ ЕГО НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Эту фразу завершал увесистый пинок по шкафу управления плавильной печью. И о чудо,бывали случаи,когда автоматика начинала работать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи! :wink: