bizon писал(а):
Если считать сферу услуг и производственную сферу, то-да. А, если зарплату сотрудников госучереждений, то она значительно выше: от 2500 до 5000 литов (курс примерно 1 к 10).
О, у вас, я погляжу, те же проблемы, что в России - большая выгода от работы чиновником и, как следствие, раздутие бюрократического аппарата.
Жалко, что так. Слуги (народа) не должны получать больше хозяев. Притом значительно больше.
У нас даже на местном уровне (город, округ) такое. Еще бы, нефтегазовая столица, работать в Правительстве - значит состояться в жизни.
А я что, а я ничего, у меня нормально всё

Мои доходы от полставки в НИИ ведущим программистом/сисадмином... Вобщем я связан неразглашением, но они не сильно отличаются от суммы, упомянутой ниже. Совсем не сильно. И не обязательно в большую сторону

Остальное - халтурка. Только правда с ней пока сейчас глухо. :(
FOX писал(а):
помните? есть правда, есть ложь и есть статистика.
Ну, статистика статистикой, но результаты ее обычно если не отражают точную реальную ситуацию, так хотя бы в достаточной степени коррелируют с ней.

MozgoveD писал(а):
Ну давайте, не для спора, конкретики ради - несколько сухих цифр. Небольшой периферийный индустриальный город. Цены на продукты у нас примерно московские(слова моего московского начальства), коммуналка как у Вас - около 5т.рбл. Возможности второй работы практически нет(шабашки не считаю). И это всё притом, что у многих есть зарплаты менее 10т.рбл. На свою не жалуюсь, по нашим меркам средняя. Но таких не более половины.
ЗЫ: Повторюсь, все мои знакомые, свалившие отсель в Москву и Питер просто офигевали от уровня зарплат и уровня профессиональных требований, который зачастую был даже ниже, чем по прежнему месту работы. Ну, и ессно, речь ведется о высококвалифицированном персонале...
Интересные данные, спасибо. Наверное удивитесь, но даже в Ханты-Мансийске есть довольно много людей с заработной платой в 10 тысяч и даже чуть менее. В бюджетной сфере. В бизнесе такое если и есть, то сразу можно говорить о
конвертируемой зарплате.
Вот тут то и загвозка появляется. Высококвалифицированный персонал может позволить снимать себе квартиру, у меня так , например, одноклассник там дизайнером трудится.
А вот те, кто нужны - дворники, строители, разнорабочие, не смогут на те деньги, которые привыкли тратить работодатели. И вы это совершенно справедливо отметили, говоря о главной проблеме переселенцев.
То есть переехать даже из другого региона не смогут.
Ну что можно сказать: работодателям мегаполисов придется придумывать, как обеспечить иммигрантов жильем или же повышать заработную плату. Что-то мне подсказывает, что ни того, ни другого они сделать не смогут.
Может еще есть какой-то вариант, но я не вижу других способов заставить (убедить) русского (россиянина, если хотите) полностью обеспечивать внутренние потребности рынка неквалифицированной работы. И это печально.