Ilya писал(а):
Заметь,что твое мнение слишком субъективно ( это касается нетолько МГ) и процентов в 98-ми отличается от окружающих.
Это неплохо и нехорошо.Просто достаточно необычно,учитывая,что речь идет о очень простых вопросах...
интересная такая статистика, откуда? =))
уж не по количеству ли бех на форуме, или на каждую мою реплику приходится порядка сотни противоположных мнений? :D
Ilya писал(а):
...
По поводу японцев ...ну если учитывать,что Toyota мировой лидер по продажам легковых автомобилей,наверное они стараются учитывать потребности всех,а Европейцы я думаю это самая платежеспособная часть планеты,для американцев они вон отдельно целые модели выпускают.Вообщем это нормально на мой взгляд.
я тоже не говорю, что это ненормально, я говорю, что это так! но так было далеко не всегда! навязывать пытались, только не вышло ничего, позже этот путь прошли корейцы и сейчас проходят китайцы, китайцы сейчас на уровне японцев конца 70-х, уже заказывают дизайн и интерьер в той же Италиии, но скоро начнут нанимать дизайнеров в Европе и строить свои дизайн-центры, и размещать их поближе к потребителю
Ilya писал(а):
...
По поводу кто работает в японских компания,здесь я не знаю откуда у тебя информация,но могу сказать,как человек работающий в компании Honda,что в топ-менеджменте компании нет не одно европейца,все исключительно японцы,даже на уровне региональных представительств...
я про дизайн говорил, а не уровень администрации, тут у японцев свои соображения, свои сильные стороны,
а инфа откуда... - читаю :wink:
Ilya писал(а):
...
Насчет дизайна,я не совсем понял,что значит "навязывать свое" ...япония - это не деревня и любой японских дизайнер разрабатывает дизайн следуя мировым тенденция,а то что дизайн студии у них по всему миру это не удивительно у них и заводы и торговые представительства тоже по всему миру.

раньше не было у них этого (дизайн студий по всему миру) - см. выше