FOX писал(а):
что такое мкд?
мкд - сокращение от милликандел. Из Википедии:
Цитата:
Канде́ла (обозначение: кд, cd) — одна из семи основных единиц измерения системы СИ, равна силе света, испускаемого в заданном направлении источником монохроматического излучения частотой 540·1012 герц, энергетическая сила света которого в этом направлении составляет (1/683) Вт/ср.
Короче - это показатель "яркости" в основном направлении. Сильно зависит от фокусировки пучка. Т.е. если ты бошку светодиода (там линза всеж) напильником струганешь, яркость как таковая не уменьшится, но из-за рассеяния света по большим направлениям (отсутствие фокусировки) показатель в канделах уменьшится.
FOX писал(а):
вот я установил их паралельно (правильно понимаю у каждого выход набатарею?) и думаю а может последовательно?
как лучше?
Твои светодиоды имеют напряжение падения около 3 вольт. Если ты их соединишь последовательно, то тебе потребуется батарейка номиналом в 3*(кол-во последовательных светодиодов) вольт. Это раз. Два - светодиод - есть ТОКОВЫЙ прибор, посему грамотней говорить (и делать) не подавать столько-то вольт, а продавал столько-то миллиампер от источника тока. В примитиве - токоограничивающий резистор.