Мдя....
Актуально для Питера и Москвы.
Случилось тут у меня радостное событие, после долгих месяцев мучений Спидстер собрал мне двигатель. Надо было его обкатать, а тут как раз командировка в Петразаводск подвернулась. Обычно на служебной машине с водителем езжу, но в этот раз решил сам на верке поехать, заодно и посмотреть как едет после капиталки. Долго считал сколько км\ч получается когда едешь 3,5 т. оборотов на шестой передаче, получал ЦУ о количестве масла которое надо взять с собой на всякий случай (мдя... не понравилось Спидстеру делать капиталку на моей машине

), в общем в 6 утра потихоньку выехал из Питера. Лен. область пролетел на одном дыхании нервно прислушиваясь к звуку двигателя из под капота и реву выхлопа без оконечной банки. И вот вижу Плакат "Добро пожаловать в Карелию!", а за ним пост гаевый, на посту бетонные блоки дорогу перегородили, гаев штук 5 тусует, активно так палками машут. Махнули и мне. Выхожу, показываю доки и выясняется что у меня ТО просрочен на месяц. Откручивай говорят номера. Я как водится предложил взятку, они отказались, я предложил взятку больше, тот же результат, в итоге дошли до цифры с тремя нулями и все равно без толку. В общем, плянул я на них. Стою курю, смотрю как конвейер работает. Тормозят исключительно регионы 77, 78, 99, 98, 50, 90, 47, 177. Происходит тотальный шмон на предмет пристегнутых ремней, страховок, ТО и т.д вплоть до срока годности огнетушителей. Таких как я уже 5 машин стоят и молоденький гай в чине мл.сержанта ходит и номера откручивает у тех кто сам пачкаться не хочет (как он их откручивает я молчу, мне сломал рамку номера пытаясь отверткой ее открыть). Другой сидит и протоколы пишет, а еще постановления о запрещении эксплуатации ТС. Производство одним словом идет полным ходом. Я вроде подуспокоился, подошел к гаю который палкой махал и задал простой вопрос "А чего случилось то?" на что получил ответ от его напарника... цитирую..."А что вы все сюда ездите из своих долбаных столиц?"... немая сцена, стою офигеваю.... в общем долго рассказывать нашу дискуссию... вот краткое резюме... Карелия отдельная страна которая по какому то недоразумению еще находится в составе РФ, мы все (питерцы и москвичи) козлы зажравшиеся ну и т.д, и вобще если я еще чего то скажу то меня 15 суток будут просвещать на предмет национальной гордости работников карельского гаи... Занавес... В завершении скажу что когда я выезжал из Петрозаводска меня лишили прав за езду без номеров!!!!! (точнее не лишили, но очень надеются что суд лишит).
Беседа повторилась практически слово в слово и тот же список регионов для проверки.... Так что...
Вэлкам ту Карелия дорогие автомобилисты.