Итак, пошёл уже третий месяц с того момента как я устроился в магазин автомобильной электроники. За это время было переварено много разной информации, которой и хочу со всеми поделиться.
Расскажу о таких "брендах" как mystery, hyundai, velas и т.п.
Mystery
В переводе с англ. - тайна...имхо название говорящее.
Фирма, можно сказать заполонившая низкий ценовой диапазон в автомобильной электронике. Делают магнитолы, акустику, сабвуферы, усилители, различные доп. устройства, аксессуары. ОЧЕНЬ широкая линейка автомагнитол, на любой вкус и цвет. Что могу сказать о качестве...Возьмём к примеру магнитолу Mystery MCD-586BT
что в ней есть:
2 выхода предусилителя
SD - порт
USB - порт
Автоматическое сканирование/запоминание радиостанций
Быстрый поиск трека
Вращающаяся ручка - энкодер
Комплектация с пультом д/у
Память на 24 станции
Переключатель ST/MO
Повторное воспроизведение трека или диска
Поддержка форматов CD
Поддержка форматов CD-R
Поддержка форматов CD-RW
Поддержка форматов MP3
Расширенный диапазон УКВ
Съемная панель
Эквалайзер с предустановками
Усилитель высокой мощности 45 Вт х 4
стоит всё это удовольствие всего 3 068р.
И вот какая мысль тут же посещает голову. Аналогичная по набору функций магнитола более известного и авторитетного бренда будет стоить от 5000, и при наличии в ней встроенного модуля блютуса, далеко не факт что там будет USB, про слот для SD молчу, это фишка таких магнитол как Mystery, Velas и иже с ними. И не надо говрить про то что существует накрутка за имя, это есть, но не всё так ужастно. Стоит качество а не имя, имя - гарант качества. Например самый простенький Kenwood с USB и одним линейником стоит 3 500... По крайней мере продавая его я не парюсь о том что человек придёт его возвращать.
Но и на Mystery всегда есть покупатели, кому не надо имя, и т.п. а надо чтобы просто что то фонило в машине.
Итог по Mystery - техника работает на свою цену...хотя бывают и исключения. Например про сабы ничего плохого сказхать не могу....
VELAS - для тех кто понимает
:wink: фирменный слоган не лишён иронии, как и название фирмы-производителя Bonanza Company. Аналогично Mystery, выпускают авто-электронику. Изначально было заявлено так: разработано в Сингапуре, произведено в Китае. С недавнего времени разработки перебрались в Финляндию

. Производство осталось там же.
Так же выпускают сабы, усилки, акустику, и т.д. Акустика впринципе неплохая, цены от 300р до 2000р. Есть достойные модели.
Линейка магнитол ещё более умопомраающая. От самых простых, до мультимедии, нафаршированых до отказа, вкусные цены, качество до Mystery не дотягивает немного. Очень много моделей слизаны с популярынх моделей Sony, Pioneer.
Как проверяется Velas: если магнитола проработала на стенде несколько дней и не сломалась - уже хорошо, можно продавать.
Интересный факт: пришли новые сабы, распечатали коробкии в нос ударил чёткий запах имбиря, думаю любители суши его прекрасно представляют, после чего был сделан вывод о гос. заводах китая...

есть цех, пол-цеха - клепают сабы, ширма, за ширмой пакуют суши-наборы, а потом всё это в одну фуру и в Россию :wink:
Итог: фирма с большими амбициями и слабым исполнением.
Hyundai
Вообще не понятная фирма, делают всё, от машин до микроволновок, хотя мне кажется что всё же авто-производитель Hyundai ко всему остальному отношения не имеет.
Тут много писать смысла нет - ибо всё тоже что и выше. Один уровень с Mystery, Velas и Prology...да-да, prology ничем от вышеперечисленного не отличается.
P.S. Не считать рекламой...