Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 1:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 11:02 
рейсер форума
рейсер форума

Ремонт сломанной гребёнки на педали сцепления - дорожный вариант.
Ставил я вчера на учёт свой боллид (fiesta mk1), с утреца пришёл, заяву оформил, в банке всё было оплачено заранее, поехал на площадку, ехать клометра два.
По пути педаль сцепления проваливается с хрустом в пол, машина стопорится. Остановился, смотрю - механизм педали не вытягивает трос сцепления.
На выклченном двигателе, воткнул первую, на стартере тронулся, завёлся, отьехал с дороги. Снял педаль - в ней стоит пластиковая гребёнка с зубчиками - видимо, компенсатор провисающего тросика.
Зубчики в верхней части были раздрючены, часть отсутствовала. Час нарезал новые ножиком. Эффекта не дало, та, часть, что цепляется за зубчики, за мои не цеплялась.
За это время я себе расцарапал руки, получил несколько синяков от залезания под панель в разных позах, думал уже вызванить кого отвезти меня в ремонт.
А рядом оказалась кузовная мастерская иду туда и предлагаю им что-нить придумать - говорят, надо искать живую гребёнку, это я и так понял, предлагаю другую педаль воткнуть, не берутся.
Но тут пришла идея - раз эта гребёнка сломалась, то нехрен её беречь - беру педаль, гребёнку, запоминаю их правильное соотношение друг-к-другу, мастер с сто сверлит на сквозь педаль и гребёнку под шестой болт.
На месте собираю педаль обратно, вкручиваю болт. Таким образом гребёнка оказалась зафиксирована креплением в дух точах - болт и ось педали.
С первого раза получилось полусцепление при отпущенной педали, сделали в гребёнке дырку подальше, ослабляя трос, мастер даже с запасом сделал - всё ок, только педаль чутка задранна.
Весь ремонт - 50р мастеру.
День уже отьездил, думаю поезжу и пока не найду новую гребёнку. Из плюсов - чётче чем раньше передчаи перетыкаются.
PS: Если дрели рядом не будет, можно попробовать использовать гвоздик какой, но тогда скорее всего к новой гребёнке надо и педаль другую искать, хотя м.б. и выпрямится потом.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]