bruteforce писал(а):
Цитата:
очень ли влияет на экономию топлива неработающий ШД, он у меня попросту подключен штекером но крючек от дросели к кнопке ШД не достает потомучто я поставил регулировочный болтик на оборот (повернул зад передом) специально потому что когда он доставал до кнопки, шд работал неправильно т.е. обороты застревали на высоких и иногда даже и не опускались, было отвратительно, нашел ШД от фиесты на автоборохолке Б.У.шный. 35$ поставил, он показалось что тоже неработает потомучто прогревочные всеравно не появились, а когда дроселька нажимала на кнопочку небыло слышно характерного клацания-включения кнопки, и регулятор стоял как вкопанный, посоветуйте имеет ли вааще смысл продолжать экспериментировать с ШД, на примете есть еще один ШД тоже фиестовский с круглым раземом. вааще вся эта апаратура дочерта дорогая здесь
если нету шд означает ли ето что мозги всегда подают рабочую пропорцию а не обедненную смесь как подобает хх у,
Ну ты даешь!
Я же тебе объяснял, что внутри ШЗ есть контакт. Он срабатывает, когда рычаг ДЗ давит на шток ШД(педаль газа отпущена) и замыкает 18 ногу БЭУ на массу. По наличии массы на 18 ноге БЭУ переводит двигатель в режим ХХ, а если аффто движется(на нейтрали с отпущенным газом) выставляет 1100оборотов.
Если не будет замыкаться контакт или массы нет на 18 ноге, как БЭУ определит, что надо включить режим ХХ???
ШД и у нас не дешевое удовольствие.
Цитата:
2) ДПДЗ не менял никогда потомучто думаю что если в разгоне провалов нет то значит во всем диапазоне связь педали с эбу не теряется, хотя может и ошибаюсь, если надо поменять то подойдет ли ДПДЗ от фиесты 1,3? эскорта разобранного тут просто нет
Провалов может и не быть, зато аффто может тупить конкретно.
Может быть и подойти, но старый особо не имеет смысла брать - сохнет и вытирается внутри резистивная дорожка.
Цитата:
3) двигло масла пожирает уже давно, может ли из за дыма лямбда сходить с ума настолько чтобы так увеличился расход?, т.е. движок я починить смогбы но вот надо точно знать стоит ли братса вааще за капремонт? еслиб я точно знал что расход опустится хотябы на литров 8,5 то еще бы потратился на капремонт, а так бензином чтоли ее
Нет, не может. Просто убиваешь лямбду. У самого масло подъедает, но зимой средний расход до 8 литров.
Цитата:
4) может снять лямбду и почистить ее? но чем и как? и кстати где стоит тот чертов датчик температуры антифриза? датчиков температуры воды у меня как понимаю целых 3! 1. на термостате синенкий такой, 2. на впускном коллеторе снизу беленький, или можэт эт подогрев тот самый? и еще 3. на блоке какойто? какой из них скомутирован с ЭБУ? и надо ли чистить и его? и если да то как?
Можно и почистить, описание лежит где-то на форуме. Но сначала неплохо проверить сигнал с неё.
У тебя их 2! :D На термостате - датчик включения вентилятора.
ДТ тосола на БЭУ находится снизу во впускном коллекторе. Чистить его не надо. :D А проверить стоит, метода тоже на форуме есть.
Подогрева у тебя не должно быть - он стоит на 1,4 МОНО.
1 Форсунка 1
2 Шаговый электромотор 10
3 Датчик положения дроссельной заслонки 8
4 Датчик угла поворота коленвала ? вааще незнаю хде он! Если б он сдох, ты бы не завелся.
5 Датчик температуры антифриза 7 (можэт ведь быть такое что он вышел из строя а МОЗГИ думают что двигло холодное?) Может, запросто.
6 Датчик температуры воздуха 5 (вероятно)
7 Датчик скорости 3 (вааще непонятно он че тут делает) - по нему БЭУ определяет, движется ли аффто.
8 Датчик давления в коллекторе 0(это мап сенс. менял 3жды)
9 Лямбда-зонд 7
10 Электронный блок управления EEC-IV 1(говорят надежней штуки нет) Я не так сказал. Всё бывает выходит из строя.
11 Топливный насос 1(вроде OK)
12 Клапан очистки угольной канистры 3(начал ездит неполностю запертой крышкой бензобака мол снизить давление на 0 в ББ) Тоже проверить не мешает.
13 Подогрев впускного коллектора 1 Его скорей всего у тебя нет.
14 Система пульсации воздуха 5 (вполне может быть но хде это?) С чего ты взял, что она у тебя есть? Из ГБЦ выходят 4 толстых трубки?