Observer писал(а):
да, предмет скорее всего (возможна ли квалификация предмета как оружия - не скажу, не знаю), но вопрос о трактовке этого предмета - судья построит свои выводы даже на простом факте владения оным предметом не в твою пользу все равно,
а так - и обрезок водопроводной трубы на месте происшествия с твоими пальчиками сыграет тебе боком, с монтировкой же - это принадлежность почти любого автомобиля, коньки тоже даже при желании не затрактуешь как предмет агрессии =)
насчет нарушения принципа презумпции невиновности - почти в каждой истории о судебном произволе об этом речь, в "За рулем" в т.ч.
Вопрос данной темы был : "Является ли бита холодным оружием".Не дословно,но близко. На него я и отвечал.
Предмет (любой) которым вы воспользовались (кроме оружия) никак трактоваться не будет. В данном случаи есть статья привышение допустимой самообороны (это к примеру,статья зависит от конкретной ситуации) в рамках этой статьи,если уже по ней идет обвинение,вероятность того,что придемт типа бита повлияет на исход дела невлучшую сторону для обвиняемого есть. Но никто не скажет,что бита это оружие,потому что это спорт.инвентарь.Вот в чем суть.
А поводу презумпции невиновности вы сами написали,что это судебный произвол,можно еще назвать ментовский беспредел .... да как угодно. Мы же рассматривает данную ситуацию с точки зрения законности.
зы. Вообщем-то образование у меня неюридическое.Но по второй вышке у меня специлизация гос.и муниципальное управление.Поэтому правовые аспекты,правда конечно больше гражданского права,нам освешали не один год.В принципе на этих знаниях я и основываюсь в своих высказываниях.
зыы. Удачи !