Д78 писал(а):
Ну если так, то еще куда нешло!!! с водилы только 500р! а я то думал водила за каждого непристегнутого по 500 платит!!!!!!
Просто когда штраф за непристег.ремень был еще 50р., тормазнули на посту (нас двое ав машине было), так штрафанули водилу на 100!!! сказав что с каждого по 50! :shock:
Так вот и сомниваюсь я пока, что 500, это чисто штраф, и не важно 1 или 5 непристегнутых! :?
Компетентность инспектора тоже вопрос спорный. Но в данном случае, ввиду того что этот пункт становится очень аппетитным, а главное почти постоянно встречающимся, то у них будет четкая инструкция, в которой языком для дебилов будет разжевано все до по мельчайших подробностей. Ибо каждый трактует по своему. А правда всегда одна. Случай из жизни: инспектор пытался инкременировать мне 12.2.ч2 (штраф 2500 или лишенка 1-3 мес.), а я убеждал что нарушил только 12.2.ч1, полтинник и я свободен.Закончилось тем что он вообще меня отпустил. Но позже я нашел постановление Верховного Суда в котором четко написано что мое нарушение стоит 50 рублей.
Насчет сомнения что 500 не зависит от количества. Процитирую статью еще раз:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности...
Как видно, в не зависимости от количества непристегнутых, нарушение _одно_ и карается штрафом. Для аналогии, проезд на красный:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора ..... влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Мы проезжаем перекресток на красный. Сколько нам будет штраф? 100р? Сомнений же нет, правильно? Это же не зависит от КОЛИЧЕСТВА установленных на перекрестке светофоров. Пуксть их там тоже 5, с нас же не берут штраф в 500 р по 100 за _каждый_ красный светофор. Ибо нарушение есть
проезд когда нельзя. Так и с ремнями - нарушение - это
управление автомобилем если кто-то не пристегнут.