Bryking писал(а):
То мирон,
Земеля, а выскажи свое мнение о маслах для CVH. Много написано в инете, что CVH любит только хорошую полусинтетику. А как он (ЦВХ) к синтетике хорошей относится или хорошей минералке?
Что про масла от ХАДО можешь сказать?
Спасибо!
Отвечу тебе.
Ну и Болту заодно.
Хотя мне всё равно его темы ..не его темы..
Есть ли жизнь на Марсе..Нет ли жизни на Марсе
....
Сразу скажу про ХАДО.
Большей дурилки почему то получившей охеренный промоушн я в жизни не встречал
Почему - тема отдельного разговора.
И отношусть я к ХАДО отрицательно. Или примерно так как к игре в напёрстки
Кому хочется - пусть льёт.
....
Про масло есть столько тем что их читать можно всю жизнь.
Причём они не кмирают в любом автомобильном ресурсе. Он как "вечный Жид". Навсегда.
.....
Раньше. Когда у меня не было денег на хорошее масло я понимал что делаю что то не очень правильное заливая какой нить Маннол или непонятный Эльф с Эссо.
Теперь я лью оригинальное и не парюсь.
На моего Моню канистра стоит 250 гришек. Форд5w30. Но оно того стоит.
Единственным кретерием к противопоказанию любого мотора по маслу есть состояние сальников (и главного сальника колена в первую голову-его тоже нужно всегда ставить оригинальный.). Если резинки держат - то покупаю Фордовое. Если нет то начинаю придумывать что погуще.
В ВР-шном каталоге когда то я с удивлением обнаружил что Форд рекомендует к употреблению на чугунных моторах и минералку..и синтетику!... Оказывается именно состояние сальников и прочих резинок тому виной.
Поэтому если двигатель синтетику потребляет и масло не течёт и не уходит в выхлопную через кольца или колпачки в обычном режиме кручения мотора, то можно синтетику. А если наоборот - то можно уходить и на минералку.
Хотя и с минералкой мотор может поступать точно так же;)
Сама по себе минерлка с не даёт гарантий что масло не будет уходить.
Есть такое понятие в маслах "КОЭФИЦИЕНТ СДВИГА".
Оно достаточно важное для колена и его вкладышей. Потому как в итоге помогает сохранить двигатель в момент пуска и даже экономит топливо

И бережёт на Эскортах именно вкладыши колена четвёртого циллинда где на чугунных моторах Фордов -Эскортов присутствует маслянное голодание.
, но на маслах собаку сьела. По большому счёту чугунным моторам всё равно на чём работать. Твоему в том числе.
Но подношенные чугунки на минералке к капиталке приезжают быстрее -факт!.
А вот З-теку уже не всё равно.
Зазоры маслянных колец у него минимализированы. И на чужом масле их прихватить может запросто. Особенно зимой. А это прямой путь к сьёму башки. Ибо раскоксовка и прочие советы придурка Вайсмана из "За рулём" ему никак не помогут.
....
К тому же на высоких оборотах..у редлайна Фордовые масла выгорают.
Это очень хорошо. Это их обязательное свойство. Куда хуже если левое масло не выгорает в трубу при высоких оборотах, а золой слизывается обратно в поддон.
....
Ну а в конце хочу сказать что я даже лил в моторы Мотюль с эстерами

....Это такое спортивное масло для высоких оборотов. Но сейчас не лью.
Не езжу быстро уже давно.