Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 1:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И заводится и нет (_!_)
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 15:13 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Еду я сегодня и тут вдруг из под панели дым повалил, ну я естественно на обочину, глушу, смотрю - провода идущие от замка зажигания раскалились аж изоляция плавиться начала, залез вмоторный отсек, тоже всё не слава богу, провода идущие к комутатору( на трамблёре установлен) вообще в какаху расплавились :cry: Подождал пока всё это дело остынет, проверил целостность проводов , заизолировал, пробую заводить есть контакт :D вроде завевлась отпускаю ключь, опа заглохла, пробую еще и еще, не в какую, тоесть в положении III замка зажигания заводится(но как бы и стартёр крутит), а в положении II оного - глохнет сабака бешанная. Внимание вопрос господа знатоки:- комутатор? замок зажигания? или всётаки провод какойто не кантачит?
На комутатор вроде не похоже, тогда бы вообще не заводилась, грешу на замок!!!! Ваши предположения :?: :shock:

Заголовок сообщения: Re: И заводится и нет (_!_)
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 22:21 
ас форума

Simbir писал(а):
Еду я сегодня и тут вдруг из под панели дым повалил, ну я естественно на обочину, глушу, смотрю - провода идущие от замка зажигания раскалились аж изоляция плавиться начала, залез вмоторный отсек, тоже всё не слава богу, провода идущие к комутатору( на трамблёре установлен) вообще в какаху расплавились :cry: Подождал пока всё это дело остынет, проверил целостность проводов , заизолировал, пробую заводить есть контакт :D вроде завевлась отпускаю ключь, опа заглохла, пробую еще и еще, не в какую, тоесть в положении III замка зажигания заводится(но как бы и стартёр крутит), а в положении II оного - глохнет сабака бешанная. Внимание вопрос господа знатоки:- комутатор? замок зажигания? или всётаки провод какойто не кантачит?
На комутатор вроде не похоже, тогда бы вообще не заводилась, грешу на замок!!!! Ваши предположения :?: :shock:

Прозвони со снятым АК -от замка и.т.д. . Покоже на КЗ или подгорел контакт замка. В любом случае не советую эксплуатировать машину до полного устранения неисправности в проводке- ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА! :shock:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 22:35 
lexa писал(а):
Прозвони со снятым АК -от замка и.т.д. . Покоже на КЗ или подгорел контакт замка. В любом случае не советую эксплуатировать машину до полного устранения неисправности в проводке- ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА! :shock:

А почему кз, по-моему больше похоже на обрыв....

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 15:26 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Тут вот еще какое наблюдение, в положении II замка зажигания стартер крутиться дуром причем не торкая двигло, в этом положении вообще вродебы стартер не должен волноваться, похоже всётаки замок внутри весь перекаратило!!!!! :?:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 15:29 
Simbir писал(а):
Тут вот еще какое наблюдение, в положении II замка зажигания стартер крутиться дуром причем не торкая двигло, в этом положении вообще вродебы стартер не должен волноваться, похоже всётаки замок внутри весь перекаратило!!!!! :?:

А провода-то на место(на замок зажигания) правильно подключены, после заизолирования....???

Последний раз редактировалось dark_eagle Пн май 30, 2005 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 16:04 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

dark_eagle писал(а):
А провода-то на место правильно подключены, после заизолирования....???

Да всё на место подключил правильно, мне кажется внутри замка или контакты залипли или вообще не контачит, и схемы хорошей нет :cry:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 16:05 
Simbir писал(а):
Да всё на место подключил правильно, мне кажется внутри замка или контакты залипли или вообще не контачит, и схемы хорошей нет :cry:

Тогда к сожалению похоже на контактную группу замка зажигания(если она существует отдельно от замка зажигания)

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 16:11 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

dark_eagle писал(а):
Simbir писал(а):

Тогда к сожалению похоже на контактную группу замка зажигания(если она существует отдельно от замка зажигания)

была бы схема нормальная, я бы провода от замка оторвал и скрутил без всякого ключа, только х.. его знает чё куда там :fight: а контактная группа существует отдельно от замка, да только гдеж её взять, разборок по Эскортам у нас нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 3:22 
А че там гадать... там всего 4 провода
1 от аккума - легко найти там всегда 12В
2 это 1-е положение
3 это 2-е положение, т.е. зажигание
4 это стартер

Все предельно просто.
Алгоритм как чего соединять и находить, думаю, ясен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 10:38 
Ну да, я так на копейке замок с абсолютно левой разводкой поключал.... минут 30 и всё готово...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 11:18 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

dark_eagle писал(а):
Ну да, я так на копейке замок с абсолютно левой разводкой поключал.... минут 30 и всё готово...

А есть ли какая нибудь увязка на такой старой машине с некими блокаи управления зажиганием или другими управляющими блоками(удалось найти схемы на машину 86-90) или всё намного проще?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]