bizon писал(а):
To amid525.
Цитата(Причина - (Плавающие обороты, подергивание при включении дальн. света, передачи автомата.. и.д)
- несоотвествие стандартных установочных параметров резистивного блока, с фактическим состоянием плунжера(т.е пониженное давление)
Цитата(.А вот про ЭТО никакой и речи и темы небыло "про давление плунжерной пары" )
Надо быть последовательным 8)
СОРРИ!

Точно, не просмотрел с зади, т.к на многих форумах общаюсь на подобные темы, и запутался - кому что писал!... :?
По делу. Все-таки имеет место, именно в м51(на 995 и 993тнвд) с резистивными мозгами, - такая зависимость "плавающих оборотов" от пониженного давления плунжера на оборотах ХХ 700-750. (граничещего с давлением открытия форсунок 150атм) Замена мозгов, тут ничего не изменяет, только замена плунжера. Или, как писал выше - перенастройка "внутренних" пораметров мозгов. Это плавание, обычно, думаю согласишься, происходит на такам тнвд, когда двигатель уже полностью прогрет, а на "холодном! еще - более-менее. Это объясняется тем, что на "горячем"подношенном плунжере - давление еще меньше, и его дозатор (золотник) стравливает часть необходимой дозы топлива. При эксперементе - во время "этого плавания" - поливаем плунжер холодной водой, И ОБОРОТЫ снова успокаиваются, т.е понятно что делается с гор. металом плунжера(физика)...
Цитата:
Именно, заедание и еще какое, порой, не провернешь валик и приходится выбрасывать головку. А "банальная чистка" занимает до трех часов разборки-сборки с мойкой в ультразвуке и выставлением исходного (положение "стоп") напряжения.
Если чесно, заедание которое ты описываешь, я встречал всего лишь раз. А так десятками, просто мелкий сбой от металлической пыли, который описывал ранее... :?
Aleksandr198Цитата:
Господа, я буду крайне раздосадован, если вы подерётесь из-за моей машины. .
Ну да что-ты! 8) Мы просто делимся опытом,мнением! Кто с чем сталкивался!...
Мне интересно общатись с понимающими и знающими людьми! У каждого мастера, выработан свой подход к решению конкретной проблемы, иногда и "нестандартный" но эффективный... Поэтому и дискусиия иногда получается острой! 8)
Цитата:
В данный момент меня интересует только возможная причина "колбасни" на ХХ, ибо двигатель более 2,5-3,0 не кручу, и дымность не возникает на таких оборотах
На "вскидку" в первую очередь в твоей проблеме, нужно перепроверить правильность точной установки положения мозгов на тнвд. 90% у тебя превышение подачи...
Сдесь можно обойтись и без стенда. Во время "подколбашивания", предворительно чуть отжав болты крепления "мозгов" - через наставку, начинай по чуть-чуть отстукивать этот блок в сторону радиатора. И как только "тряска" исчезнет, (это и есть оптимальная статическая установка) - закручиваем блок! :wink:
Удачи... :wink: