timych писал(а):
Observer ни сколько не хочу обидеть владельцев БМВ(коим и сам являюсь)- да может моторы бмв и ходят по полмиллиона(что не так то и много на самом деле), но сколько ремонтов они переживают за это время,
ессно имеется в виду без КРД,
убитые еще в 90-х "великолепными" расходниками и топливом движки, упоротые пацанским перегревом в режиме форсажа не в счет же? ессно такие машинки, с такой рулежкой и силовой установкой, частенко берут не для гольфа
timych писал(а):
сколько гемороя хапает владелец бешки после 200-300 тысяч пробега? Я уже говорил, что бмв у нас национальная машина? Так вот достаточно пообщаться с владельцами подержаных бешек , и теми , кто их ремонтирует, что бы узнать об их" надежных" моторах.
о таких случаях выше
timych писал(а):
Не спорю , моторы у них действительно шедевры, но все эти тонкости и сложности реально сказываются на ресурсе узлов.Сам моторесурс поршневой, довольно велик-это факт. Но все сопутствующие деталюшки могут потребовать постоянного к себе внимания.
в том-то и дело, что при всем этом техническом совершенстве выдерживать такие бешенные нагрузки и ходить по полляма (а с КРД достижим и лям и более) - это на грани понимания технического гения
ЗЫ. все три моих бешных движка - были классные,
первый, с треснувшей при неудачном ремонте головой, отходил потом под 100 тысяч (и умер не своей смертью), давая своими уже дефектными при сборке 4-мя цилиндрами все равно понять - что такое беха и ее двигатель,
второй - по моим подсчетам пробег 500-600 тысяч, по ряду признаков без КРД еще, компрессия на всех горшках: 11,5-12,
текущий - пробег 314 тыков, выдает необходимые параметры СО, СН, даже без регулировок, по звуку "часики", компрессию не меряли, но мой механикус забивается, что померив, мы обнаружим по 12 в каждом из 6-ти горшков