Добрый день.
Купил простецкий парктроник фирммы Cheet. ( 47 долларов ).
В комплекте - 4 датчика, процессорный блок, комплект проводов, фреза ( что очень удобно ) для отверстий под датчики, индикатор в салон ( представляет из себя маленький блочек, который отражает расстояние до объекта, и направленносьт - слева-справа ).
Снимаем бампер ( два болта ). Размечаем под сверление четырех отверстий. Это ,пожалуй , было самое сложное.. так как бампер округлой формы и не имеет прямых линий как таковых, все дуги дуги...
Но вроде как удалось все симметрично разметить. Берем фрезу из комплеката и на раз-два сверлим. Фреза хорошо заточена поэтому отверстия получаются аккуратный и красивые. Смазываем клеем датчики и вставляемтуда, как указано в инструкции ( там достаточно наглядно все разрисовано ).
Провода от них я протянул через резиновый уплотнитель, тот, что идет на подсветку номерного знака.
Права слегка пришлось его подрезать, так как 4 провода банально не пролезали по толщине. Возвращаем бампер на прежнее место.
Долго думать я не стал и сам процессорный блок прикрутил 2мя саморезами к пластиковому кожуху задних фонарей. Просверлил маленькое отверстие в кожухе для проводов питания процессорного блока. Припаял я их к контактам лампы заднего хода. Соответственно включается только при включении задней педеачи.
Провода протянул под декоративными кожухами вдоль порогов в салоне.
Саминдикатор , благо он небольшой по габаритам, установил на торпедо, над кожухом рулевой колонки.
Решение простое, но уджасно удобное. При моем росте, если я паркуюсь назад, то я просто не вижу конца машины...
А так все попискивает ( забыл уомянуть - при расстоянии в метр - писк раз в секунду, и по мере приблежения к препядствию частота пиков учещается, а от 20 сантиметров переходит в мерзко-пронзительный писк.... ) - очень удобно.
Вот так это выглядит....
ЗЫ. Все 4 датчика можно рассмотреть на сниках в теме "Как я устанавливал АВТОЗВУК ).