Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Сб май 10, 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 13:04 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
Компании "Яндекс" и "СМИлинк" опубликовали статистическое исследование "Автомобильные пробки в Москве". Основываясь на данных, полученных за прошедший год с камер ГИБДД и правительства Москвы на столичных трассах, исследователи выяснили, что ежедневно в городе возникает 650 заторов по 1,5 тыс. машин в каждом, в результате чего водители стоят в пробках по 11 часов в месяц. Согласно рейтингу наиболее загруженных улиц, самой проблемной трассой оказалось Третье транспортное кольцо в районе Сущевского вала. Подобное исследование публикуется впервые: столичные власти данные собственного мониторинга афишировать не решаются.

В пятницу интернет-компании "Яндекс" и специализирующийся на обработке информации о дорожном движении "СМИлинк" представили исследование "Автомобильные пробки на улицах Москвы", основанное на данных, собранных с весны 2006 года с помощью интернет-сервиса "Яндекс.Пробки". Согласно отчету, в прошедшем году каждый день в городе возникало в среднем 650 пробок по 1,5 тыс. машин в каждой. Подсчитано, что ежемесячно среднестатистический столичный автомобилист проводит в среднем по 11 часов в заторах. Худшими днями для автомобилистов названы вторник и среда.

"Яндекс.Пробки" – интерактивный сервис, запущенный компаниями "Яндекс" и "СМИлинк", позволяющий с мая 2006 года в онлайн-режиме наблюдать за состоянием дорожного движения в Москве. Для этого используются данные с камер и датчиков слежения ГИБДД, правительства Москвы, а также собственный call-центр.

По результатам исследования составлен топ-10 наиболее загруженных улиц города, куда водителям категорически не рекомендуется соваться в часы пик (см. таблицу). Рейтинг базируется на времени, которое водители провели в пробках за период с января по апрель 2007 года. Как пояснил Ъ глава службы обработки информации "СМИлинк" Владислав Бородин, отчет начала затора ведется в зависимости от скорости движения. "Например, когда по МКАД поток идет медленнее 20-40 км/ч, это уже считается пробкой",– заявил он. Обращает на себя внимание то, что пять из десяти улиц, попавших в рейтинг,– участки Третьего транспортного кольца (ТТК), причем преимущественно северной его части. Три участка находятся в непосредственной близости от Сущевского вала и Савеловской эстакады. "Сущевка всегда очень медленно движется из-за ошибок в проектировке этой дороги,– объясняет Владислав Бородин.– Савеловская эстакада окружена узкими 'горлышками' – выездом на Новую Башиловку и съездом с эстакады над проспектом Мира, куда водители устремляются в три ряда. Ситуацию усугубляет и сложность развязки, из-за которой водители вынуждены перестраиваться из крайнего правого в левый ряд". "На кольце пробки чаще всего возникают из-за того, что при необходимости поехать, например, в соседний округ горожане пользуются именно ТТК,– добавили в ГИБДД Москвы.– Виной этому – нехватка транспортных связок между округами города. Например, Северо-Восточный и Северный округа разделены железной дорогой, пересечь которую можно всего в нескольких местах. Неудивительно, что возникают заторы".

"К сожалению, любая подобная информация о пробках – необъективная и неполная,– прокомментировала Ъ исследование пресс-секретарь столичного департамента транспорта и связи Мария Проценко.– Существующая в Москве система камер и датчиков охватывает далеко не все улицы. Ежегодно департамент исследует дорожное движение, используя все ресурсы, включая и данные со спутника, но даже это не дает объективной картины. В частности, поэтому результаты этих исследований пока и не публикуются открыто". Госпожа Проценко добавила, что в ближайшие годы планируется установить детекторы потоков и камеры на всех улицах Москвы. "Будет создан ситуационный центр по слежению за дорожной ситуацией, с помощью которого можно будет сразу воздействовать на движение, управляя, к примеру, светофорами",– добавила госпожа Проценко.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=775098

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.033s | 13 Queries | GZIP : Off ]