Я не спорю и не пытаюсь кого-либо переубедить.
Возможно и неправ, но сведения получены мной из источников которым доверяю больше официальных вывесок и реклам...
Отнюдь не хаю всех юристов работающих в этих фирмах, о второй , что на улице Восстания, вообще не получил вразумительной рекоммендации ( не от Вас ).
К сожалению при нынешней жизни надо все перепроверять нескорлько раз,
Возвращаясь к заданному вопросу и договорам :
Проверил подлинность постановлений указанных на сайте - верно все ! ( Приобрел в книжной лавке Универа официальные издательства и прочитал + проконсультировался у юристов ) Можно верить. Господа можно и не подписывать ни каких договоров на гарантийное обслуживание при покупке автомобиля, а можно и подписывать, но потом в суде будете ссылаться на незаконность таких договоров. :(
Лучше не подписывать, ну да это моё мнение и опыт ( есть небольшой опыт как в гражданском, так и уголовном делах, нет не юриста и не ответчика, а потерпевшей стороны . или истца).
Советую внимательно читать и сервисную книжку ( встречаются интересные пунктики в разделе гарантийных обязательств ). Большинство неудобоваримых пунктов вам ни продавцы, ни красочные буклеты у дилеров, ни реклама не покажет, только сами вычитаете. Как и во многих лохотронах надо обращать внимание и на знаки препинания ( иногда забавно расставлены и, как в заменитой фразе " Казнить нельзя помиловать " с точностью до наоборот меняют смысл, или дают множество трактовок и лазеек для производителя. )Так в условиях гарантии на автомобиль Шкода Октавия Тур 1.8Т ( про другие модели не могу сказать - не смотрел) одно двоеточие ( слабенько так верхняя точка пропечатанна) требует подтверждение срока гарантии на лакокрасочное покрытие и от сквозной коррозии на кузов от дилера, те отдельного подтверждения, а не просто отметки о предпродажной подготовке.
Ну и законы законами, а и сами не плошайте, у четверых посещенных мною дилеров не соблюдались правила торговли и закон о защите прав потребителя.Просто ни одной контролирующей организации это и не надо, такое уж впечатление создалось. Оговорюсь, мое личное впечатление, не навязываю.
Вообще засада с покупкой автомобиля в ценовом диапазоне до 30000 зеленых денежек в Питере.... Беда...