Steffan писал(а):
Ну не надо судить по спидометру. На 100 км/час он всёт от 11 до 17 км/час. На новых машинах это показание снизилось до с 5 до 7 км/час врёт спиждак. Поэтому я всегода где 90 еду по спидаку 100. Да и с другом гоняемся иногда (пардон гонялись). Так он всё время говарит мол стрелку заложил на 140, хотя у меня всего было гдето 125 примерно. Так что думай сам сколкьо у тебя машина реально могла ехать на 150. Мы тоже как то раз по спидаку на Венте 1.8 66 кв в пятером в машине 185 пошли. А вот сколкьо была реальная скорость. Думаю немного ниже.
Да и на 4-х ступке 4-ая передача очень динная и очень шумная. А на 5-ти ступке на максималку надо разгоняться тоже на 4-ой, т.к. 5-ая сделана для меньшего расхода топлива и уменьшее шума. Передаточное число там савсем уже другое и хоть передача выше, но уже тяши мотора не хватает чтобы разгонять на такой скорости на 5-ой передаче при такмо сильном лобовом сопротивление которое равняеться квадрату скорости помноженное на площать поперечного сечения насколько мне не изменяет пакметь. Ну аэродинамику не берём в счёт. Если её взять в расчёт то Формула 1 может уже на 100 км/час ехать верх ногами по трубе.

c 90-100 км разгоняется нормально на пятой. хотя пятиступка от 1,6 а движок 1,4. Медленно, но верно =) правда, пока крутил только до 140 по спидометру, что соответствует 3500 где то... но дальше - больше.
не знаю как формула, а мой дрыголет даже на 140 вверх ногами не поедет. только на крыше =)