RusSteelRat писал(а):
Цитата:
я же и говорю - это безопасный столб, потому и сложился и болты ушли и т.п.
насколько это так - каждый может убедиться для себя, посмотрев это видео
Где он сложился? Он остался прямым, лениво видео посмотреть? Там _только_ сорваны болты. Сам столб и площадка его крепления на месте. Я специально смотрел в замедленном просмотре. У нас на набережной полно таких столбов.
Федь, мне обычно одного раза посмотреть достаточно, сейчас пересмотрел еще раз, давай вместе посмотрим?

столб подминается под авто примерно на метр, то что потом его из "креплений" вырывает - это уже включается следующий рубеж безопасности,
меня все больше терзает мысль - не испытание ли это безопасных столбов на видео?

даж без шуток, весьма это натурально показано, машина абстрактная, со снятым оборудованием кузова (на их испытаниях так не делают), да и столб-то как раз при испытаниях в середину обычно бьют
RusSteelRat писал(а):
Цитата:
читал, и согласен с Папилиным, что "спорить" с таким дятлом себе дороже, т.к. это уже не спор, - и это было мнение весьма авторитетного _фордовода_
Который специализируется на заднеприводных фордах (пару раз чинил эскорт, а фи и не видел (его собственные слова)), так что ничего ты не читал, если даже этого не знаешь

. Фраза мимо кассы.
читал и частично первоисточник и выжимку как раз, причем ту, что фиестовод этот неистовый приводил (соотно его редакция и подбор отрывков), так вот - даже по такому "подбору" - вся тема понятна, и прекрасно видно где фанатизм, а где здоровый консерватизм, а где рационализм, Папилин-то мужик совсем неглупый, правильные вещи грит
RusSteelRat писал(а):
Цитата:
я видел, и видел лично в т.ч. что такое наезд у нас в России на столб бехи пятерки Е34 (которая насквозь жигули в дтп при мне проходила), что такое наезд на столб джипа, что такое наезд маршрутки, пассата и т.п. - многие столбы вообще остаются стоять - а автомобили в полное гомно,
повторяю: реальные испытания - это 64 км/ч, 40% перекрытие - у старой Фиесты при этом половину кузова (с водилой) наверняка точно оторвет
тебе в столб не пожелаю даже на 10 км войти на Фиесте
Ну-ну, мнение спеца. недавно в спб одна фи мк1 получила встречку в левый бок на 15-20 км.ч. с обоих сторон Человек абсолютно цел, поменял лобовуху, лонжерон левый и крыло. Уже ездит. Мимо кассы - 2. Кстати, фи, если не ошибусь, 82ого года.
уже не раз грил - за рулем уже давно, с 1992 года - повидал на дорогах немало, знаю о чем говорю,
сейчас вот этот частный случай при фиг знает каких обстоятельствах где кому-то повезло обойтись без травм при столкновеении на 15-20 км/ч возведем в степень безопасности всех остальных собратьев по дороге?
прошу учесть, что немаловажным является и следующий факт:
вот например, хорошая безопасная машина - Деу-Матиз, набирает в тестах много звезд по безопасности, одна из лидеров в своем классе, но в реальном ДТП с российской классикой показывает себя в защите человека практически так же, как и последняя, почему? все дело в массе, ВАЗ существенно тяжелее, скажем 1000 кг против 700, отсюда аналогичный результат при всей архаичности конструкции ВАЗа