yur_capricorn писал(а):
Chuvaaak писал(а):
yur_capricorn писал(а):
и что, спереди реально можно нарегулировать сочные басы, несмотря даже что пердние колонки предназначены для верхов?.
ну а где ты их впереди возмешь?для басов объем нужен а его впереди нету
ну я вот и сам удивляюсь. Но если магнитолы с такой фишкой ("E's") помогают это разрешить, то, может, оно того и стоит.
а написал потому как
pro-gon писал(а):
На счёт распределения перед-зад думай сам, но когда мама сзади попросит притушить музыку, а спереди сразу пропадёт мид бас и всё что ниже захочется либо маму задушить, либо сменить звук в машине...
видимо, благодаря этой опции, у человека в машине с басами все гут.
извиняюсь, что поздновато вклиниваюсь.
сама по себе магнитола не поможет решить прблему с басами, если в машине не установлена и не настроена соответствующая аккустика.
обычно народ решает проблему с басами за счёт тыла. связано это с тем, что чем ниже частота, тем выше её проникающая способность, и ниже привязка к "направленности". таким образом установленный сзади мощный бас может сгладить его отсутствие на фронте. но если спереди стоят одни пищалки, то при отключении тыла все басы естественным образом выключаются.
т.о. фронт строится с максимально возможной отдачей по басам, а тыл уже добавляет ту самую изюминку, которая не влезла вперёд. в этом случае при откл. задних динамиков ты потеряешь в звуке намного меньше чем в первом варианте...
так что с выбором магнитолы построение звука в машине только начинается...
у меня на фронте только пищалки и 8", а сзади только саб. так что свою проблему я решил без магнитольных опций...