yur_capricorn писал(а):
.....
непонятно, чего ты так на этот вариант ополчился, ....
:D :D
Да не..., ни на что не ополчился.... :D
Понимаешь..., крышку бензобака могу БУ купить..., моторчик печки...., вентиль радиатора....

Это то, что можно пощупать....
Двигло нет..., купить не смогу..., Ну еси ток даром..., или за пару тыщь..., полюбому ток НА ЗАПЧАСТИ.... СТАВИТЬ И ЕЗДИТЬ НА НЕМ НЕ БУДУ, как бы меня не уверяли.... (исключение использования БУ двигла - это Я САМ ЗНАЮ ПРЕДЫДУЩЕГО ХОЗЯИНА, ЕГО МАНЕРУ ЕЗДЫ И ПРИВЫЧКУ ОБСЛУЖИВАТЬ МОТОР)...
Лично мое мнение... Не буду я уверен в таком двигле.... Понятно, покупая изначально авто, я в такойже ситуации...., НО .... есть одно НО...
Беря авто, у меня НЕТ ВЫБОРА по двиглу... Я либо беру што есть, либо не беру.... А в данном случае, у меня ЕСТЬ выбор.... , и я выберу для себя УВЕРЕННОСТЬ, что я САМ на него внутри посмотрел, ЗНАЮ его состояние, и знаю на что и как его хватит....
:D
ПыСы:
По поводу оригинальности... Не показатель.... Ну стоят оригиналы... А дальше? Уверен, что перегрева не было, что голову не водило, что ничего нигде не прогорело?....
По поводу присадок в свежем масле.... Не уходят они никуда..., тем более быстро... Какими присадками пользовался сам? Или только слышал, что они плохие? Я пользовался..., на копье че только не экспериментировал..., и риметы, и феномы, и еры, и хады, и еще какого то барахла из сельмага лил.... Три месяца это 10 тыков пробега...., (еси вставлять ему будешь), ОДНА ЗАМЕНА МАСЛА..., ну две.... ДА ХРЕН ОНИ ВЫЙДУТ..., эффект пару смен точно держица... А еси они в буржуинии перед тем как вылить масло, обработают своими присадками, то ваще ты фиг что прочуствуешь...., ток через тройку-четверку смен вылазить начнет.....
Через месяц упала компрессия в два раза... И что? Ты к ним поедешь и будешь препираца? Тебя пошлют... Не пошлют? Хорошо..., сначала мозги выбут, потом такой же впарят.... Еще на месяц.....
И ваще.... :D Сам покупал? Ставил? Катался? Или тока слышал, что "у чела, друга, брата, кореша,... точто такое же, он двигло 2 литра купил за три тыщи нулячий с разбора с пробегом 10 тыков и компрессией по 15 и ему нравица".... :D
Еси брал, и все нравица, поздравляю (без прикола, учти

), значит повезло....., ток я тож ведь не просто от балды весь этот базар завел...., тож не первая капиталка, тож ведь не раз и не два консультировался с мастерами разного ранга.....
НИКТО МНЕ НЕ СОВЕТОВАЛ (в том числе и родные люди - мотористы и шоферы, которые сами движки делают..., ток далеко, правда, в Краснодаре...) ПОКУПАТЬ ВАРИАНТ БУ ДВИЖКА, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО ИСТОРИИ.... На запчасти, да..., для езды, нет...
Вот так... Мое мнение.... Посему установка готового для меня и не рассматриваеца априори... Разговор ваще изначально заводился о стоимости НОРМАЛЬНЫХ запчастей...
Изв, мож и обидел, сорь, не хотел.... Просто сталкивался с этой тематикой и высказываю искл свое мнение...