вопщем принимайте в сообщество карбюраторщиков!
вчера уехал с работы, и больше 30 разогнаться не мог...не едет и все!
сей факт переполнил чашу моего терпения, и я сделал выбор между 10-ой поездкой в сервис и постоянным желанием все-таки залезть туда своими руками. пытливый ум преодолел страх перед несобранием карбюратора назад (успокаивал себя тем, что все равно терять уже нечего - машинк-то не едет вообще). и даже то, что подъезжая ко двору, она поехала лучше, меня не смутило.
уже в сумерках снял карбюратор (делал это первый раз

), приволок домой и стал думать, с чего бы начать...
начал с того, что раскрутил на три части, потом пооткручивал почти все, и все продул.
честно скажу, что из-за обилия всяких каналов и дырочек нихрена не понял, как это все работает. зато понял, как важно то, чтобы они все были чистые
не стал откручивать только то, что красными стрелочками.
что было замечено: в этой вот вакуумной фигне (че-то не получилось её раскрутить, да и не хотелось - как она, кстати называется, и для чего служит???

) обнаружилось очень много масла (см ещё одну картинку - это как с неё капало....а когда дунул туда, всю раковину маслом залило, еле отмыл потом. ну и ещё одна картинка - то, что вылилось на асфальт из карба при снятии (снято уже с утра)). масло скока мог оттуда выдул и вытянул, прикрутил назад.
в общем, что получилось за три часа страданий с фонариком ночью в темноте:
1. уронил вниз шланг с антифризом, половина вылилась, пришлось покупать и доливать
2. машина опять стала летать и вчерашние проблемы позабылись
3. летать летает, но как то более туго, чем до этих проблем - может смесь нужно настроить правильную.....
4. пока ещё не нагрелась, если газовать или ехать - обороты очень долго падают. пример: обороты 1200 (ещё хол), газанул, чтоб ещё метр в пробке проехать, а они остались на 1500 и оооочень долго падают назад до 1200. кто за этот момент отвечает-то? не шаговый случаем?
5. оказывается, самому действительно проще что-то сделать, чем надеятся на "умельцев" из сервисов!
вот такие дела 8)