MozgoveD писал(а):
Понятно теперь. Это хорошо, что межблочник короткий.
Есть одно золотое правило электронщиков. Именно электронщиков, а не установщиков автозвука, которые этим правилом нередко пренебрегают. В случае появления наводок при подключения уся в аффто, необходимо, чтобы и "+" и "-" клеммы головы и уся подключались в одних точках. Этим убирается разность потенциалов по питанию между головой и усем.
Ну и еще практикуется такой способ - разорвать(изолировать) массу межблочника на тюльпане со стороны линейного вывода головы. Можно кусочками изоленты, обернув контакты земли на межблочнике.
Идеальный вариант - вывести питание головы и уся на аккум. Проверял на практике, даже на катере, где большая влажность, никаких наводок не было ни от гены Хонды, ни от света. А длина межблочника была больше 2-х метров, причем это был обычный шнурок. Даже землю не пришлось рвать.
Дерзай.
Удачи! :wink:
Ну зря ты так про установщиков звука. Просто не всегда хозяин авто готов платить бабки за грамотную установку, да и не всегда дорогая установка стоит подключаемых компонетов. Значительная разность потенциалов может возникнуть по массе (в битом автомобиле и некоторых современных гармотно зааллюмированных) или по "+" (из-за особо "грамотной" проводки). Именно поэтому обычно тянут общий "+" (для мафона и усилков), а массу (вобщем-то то же желательно общую) берут с кузова. И только при появлении фона (или по желанию владельца, или из-за связанного с установкой оборудования...) массу тянут от аккума. Опять же очень важно сечение питающих проводов, которое должно согласовываться с потредляемым током (чем мощнее потребитель, тем больше сечение, а усь берёт не мало...).
Сдаётся мне, что дело тут не в разности потенциала между усём и мафоном (если конечно усь запитан толковыми проводами с аккума, что уже противоричит описанию подключения), а в межблочниках. Автомобильные межблочники никоим образом нигде не пересекются, и имеют отдельный от минуса экран. Если будет возможность - кинь другие (хотя бы для эксперимента вырви у друга на 5 сек., или купи спецальные для автозвука - они уже с управляющим проводом спарены, да и стоят не так уж дорого).
2 Sam: Отпиши уже что, как и чем подключал (или фоты подключений скинь). А то так и будем гадать на кофейной гуще ещё полгода-год... Если отпишешь мощность уся (или усей, на которых собираешься остановиться), то можно будет говорить о сечении питающих проводов для уся.
Вообще есть недорогие комплекты для самостоятельной и не особо вникающей установки. Обычно в них входит достаточного сечения и длины плюсовой провод на питание усилка, колба предохраниетеля, предохраниетль, межблочники (остальное по желанию потратиь деньги).