Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 0:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 18:27 
Не в сети
Зеленый лихач форума
Зеленый лихач форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 16:18
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Сейчас посмотрел инструкцию внимательно на Пантеру XS-50. Там указано, что за открывание дверей отвечают три контакта всего: импульс на закрывание (зеленый), + от аккумулятора (красный), импульс на открывание (синий). А на самом деле на блоке у меня 6 контактов: отпирание Н.Р. (красный/синий), отпирание общий (черный/желтый), отпирание Н.З. (зеленый/синий), запирание Н.Р. (желтый), запирание общий (зеленый/желтый), запирание Н.З. (коричневый/синий). То есть, как у более новых 100 и 110 моделей. У них написано, что если надо подключить дополнительные замки или поставить их на машину без системы замков, надо соединить отпирание Н.З. и запирание Н.З к массе, отпирание Н.Р. и запирание Н.Р. к "+" через предохранитель, а отпирание общий и запирание общий к выводам электрозамка. Я отвинтил крышку, посмотреть работают ли все 6 контактов (а то бывает выводов много, а подпаяно не все), так там типа релюхи желтые с 5ю чтоли ножками 2 штуки стоят. Отпирание на одну штуковину желтую, запирание на другую. Вопрос: делать так как указано в мануале на 100-110 модели? И не погорит ли чего там. А то в мануале на 50ю модель написано, что надо делать через реле с колодкой DLS

_________________
Orion 1,4 CVH 1988 Weber
Escort 1,3 OHV 1988 Motorcraft


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 19:00 
Не в сети
Зеленый лихач форума
Зеленый лихач форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 16:18
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Сдается мне, что все-таки реализовано по-силовому, т.е. можно напрямую подключать. Сейчас вскрыл старую сигналку Cheetah? там тоже 2 реле на замки и еще одно на блокировку, видать. Вот фотки Panter`ы:
Изображение
Изображение

_________________
Orion 1,4 CVH 1988 Weber
Escort 1,3 OHV 1988 Motorcraft


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2005 23:05 
Не в сети
Зеленый лихач форума
Зеленый лихач форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 16:18
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Все, подключил - работает. Короче, если у такой сигналки не 3 выхода на двери, а 6, как у 100 и 110 моделей, то как у них и надо делать.

_________________
Orion 1,4 CVH 1988 Weber
Escort 1,3 OHV 1988 Motorcraft


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 21:46 
Не в сети
ученик форума
ученик форума

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 15:34
Сообщения: 43
Откуда: г.Молодечно
А у меня вот какая проблема появилась:с недавнего времени тачку закрываю как обычно,брелком.Замки закрываются нормально,а вот когда открываю брелком-только сигналка снимается,а замки закрыты.Подхожу и ключем нормально открываю все двери(центральный замок).В чем глюк?Думаю просмотреть выход на открытие из сигналки ,или может дело в чем-то другом?ХЭЛП ПЛИЗ! (Jagyar-JX 110)

_________________
FORD-ESCORT 1,4i (1993г.в,хэтчбэк)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 11:02 
Не в сети
Зеленый лихач форума
Зеленый лихач форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 16:18
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
Блин, посмотрел сейчас описание тут http://autoelectric.ru/autoalarm/jaguar ... x110ug.htm Pantera XS 110 и Jaguar 110 одинаковые сигналки :) Название только разное. Прям как с компами и бытовой техникой. Там как у тебя сделано, через реле? Или только управляющий сигнал на штатный ЦЗ идет?

_________________
Orion 1,4 CVH 1988 Weber
Escort 1,3 OHV 1988 Motorcraft


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2005 13:29 
Не в сети
Зеленый лихач форума
Зеленый лихач форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 16:18
Сообщения: 560
Откуда: Нижний Новгород
PAI писал(а):
А у меня вот какая проблема появилась:с недавнего времени тачку закрываю как обычно,брелком.Замки закрываются нормально,а вот когда открываю брелком-только сигналка снимается,а замки закрыты.Подхожу и ключем нормально открываю все двери(центральный замок).В чем глюк?Думаю просмотреть выход на открытие из сигналки ,или может дело в чем-то другом?ХЭЛП ПЛИЗ! (Jagyar-JX 110)
Может быть накрылось одно реле. Залип контакт, или управляющий сигнал не идет. В одну сторону и работает. Тут по ссылке на Пантеру 110 схема есть релюшек. Я когда глянул, сразу понял что к чему. Контакт "87а" - это куда в выключенном состоянии состоянии "30" идет. А "87", когда управляющее напряжение подается от сигналки. Ежли проблема в реле, то его выпаять и поставить новое. Или провода наружу выкинуть и поставить большое.

_________________
Orion 1,4 CVH 1988 Weber
Escort 1,3 OHV 1988 Motorcraft


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 5:00 
Не в сети
ученик форума
ученик форума

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 15:34
Сообщения: 43
Откуда: г.Молодечно
Большое спасибо за оперативную помощь :!: К сожалению,только теперь смог отписать-были проблемы с компом.А причина отказа открытия дверей оказалась следующей:в один прекрасный день хотел выйти из авто,потянул ручку открытия водительской двери,и услышал,как что-то "бздынкнуло",дверь осталась закрытой,а ручка стала легко и свободно болтаться.Опустил стекло, вышел на улицу,почесал "тыковку"и приступил к разборке двери.Как и следовало ожидать,лопнула стальная проволока(тяга),идущая от ручки к приводу электрозамка(что-то типа тросика газа в мотоцикле.только вместо тосика в оболочку вставлен упругий металлический пруток).По обоим концам на пруток напресованы бобышки разного диаметра-один закладывается в ручку,другой-в привод замка.По началу подумал-плевое дело,вытянул родной пруток,подобрал подходящего диаметра проволоку,напрессовал подходящие бобышки и все О"К :D Но не тут-то было!Оказывается,буржуи специально применили очень упругую сталистую проволоку не просто так,а для того,что-бы изнутри можно было не только открыть дверь,но и закрыть.Объясняю процесс:если открывать дверь-тут все ясно:тянешь за ручку,усилие передается черезпруток на замок и всё(тут подойдет любая незакаленая стальная проволока.НО когда закрываешь дверь на замок(центральный),происходит следующее:толкаем ручку от себя,усилие передается от нее через пруток на контакты привода электрозамка,и все двери одновременно закрываются.При этом оказывается,что обыкновенная проволока после пару раз открытия-закрытия гнется,начинает затирать в оболочке и замок глючит.Поэтому пришлось изрядно поискать подходящую по жесткости проволоку(самостоятельное закаливание-ерунда).Затем появились следующие нюансы:выбраную проволоку необхадимо отполировать до блеска,чтобы ходила в оболочке скользя,и категорически ничем не смазывать!(я смазал маслицем,собрал-затирает вплоть до залипания,пришлось промывать бензином).Затем тщательно измеряем длину родного и подгоняем под нее свой(милиметры важны).В качестве бобышек использовал подходящего диаметра медные трубочки,обрезал по длине,в середине сверлил дырочку под диам.проволоки,конец проволоки облуживал кислотным флюсом(с нейтрализацией кальц.содой),протягивал в трубку,изгибал крючком и трубку заливал припоем.Получилось не хуже буржуйской!Однако все это не решало проблемы с открытием двери брелком.Разборка двери выявила причину-оказывается,контакты привода электрозамка расположены в пластмассовом корпусе,который крепится к приводу парой винтов.И вот этот крепеж по непонятным причинам оказался сломан о висел на одном винте(т.е болтался как свиные уши),и похоже,в некоторые моменты контакты,подготавливающие привод к открытию,оказывались разомкнутыми.Отсюда и глюки.Поступил просто-в двух местах стянул намертво стальной вязальной проволокой.Из всего описаного сделал выводы:1)при возникновении глюков с электрозамками в первую очередь оценить механическую часть,а уж потом лезть в электрику(тем более-в сигналку)2)обрыв стального прутка ремонтируется(хотя и занимает кусман времени),хотя,конечно,проще купить новый или с разборки :D УДАЧИ! :wink:

_________________
FORD-ESCORT 1,4i (1993г.в,хэтчбэк)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.030s | 15 Queries | GZIP : Off ]