Andry писал(а):
Вопрос простой и, наверное, обсуждавшийс.... Эскорт с 1,3 карбюраторным двиготелем. Сколько по-нормальному должен прогреваться... ну например при такой погоде как сейчас на улице (0-5). У меня стрелка температурная от нижней риски отрывается дай божЕ через минуты 4-5 работы на холостом ходу....печка тоже плохо греет, но это скорее всего её просто промыть надо... Но почему так долго...на классическом тазике это занимает пару минут от силы
Вопрос на засыпку - голова у тебя на 1.3 из чего? Правильно - из чугуняки!!!

Так чего же ты хочешь? Чтобы чугуняка грелась как алюминий? А антифриза сколько в системе? Тоже не самый маленький объем.
Ну вот насчет печки - ищи причину. У меня печка - Африка. Зимой переключатель в 3 положение поставить в редких случаях приходится, и то чтоб только нагнать температуру в салоне. А так - почти всегда на 2 положении.
На холостых греется аналогично. Совет - дай нагрузку: ну включи фары, обогрев стекла, печку сразу на 1 положение. Греться будет быстрее.
НА ЗИМУ ЗАКРЫВАТЬ РАДИАТОР ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
to Andry :
Вот только не надо обобщать! После замены термостата у меня никаких проблем не возникает! Стрелка резко падает при движении - убитый термостат!!! :( (или постоянно открыт, или поздно закрывается - заедает).
to jurim :
Я же тебе говорил, что посмотреть. В разделе Эскорт Толк про температуру двигуна 1,4 куча постов.
Удачи! :wink: