Всем привет!. В воскресенье на кольцевой СПб на моем эскорте заблокировало напрочь левое переднее колесо на скорости около 70 км/ч.. Сразу скажу, что ступичный подшипник, шрус, ступица - новые и менялись мною 2 недели назад... пробег с тех пор около 600км.. В общем дело так: ехал по кольцевой 80км/ч в течение 20 минут, машина шла ровно, ничего не гудело и не било.. потом где то с минуту ехал со скоростью 110км/ч (знак автомагистрали разрешает), после чего плавно сбросил до 75-80км/ч просто уменьшив газ (т.е. без педали томоза).. через несколько минут послышался небольшой звук, как будто деталь на токарном станке точат, и секунд через 30 полная блокировка.. в общем мне повезло - рядом никого не было и я аккуратненько из правого ряда на обочину.. след от колеса метров 50-70.... В общем снял колесо, тормозной диск не заблокирован, т.е. тормоза отпадают.. ступицу не провернуть даже на нейтрали.. в общем через мать перемать начал раскручивать ступицу ключом назад, после чего она немного разработалась.. поставил колесо обратно, и со скоростью 30-40км/ч доехал до дому со скрежетом и страшным гулом... Все подозрения у меня на ступичный подшипник.. но вот в чем вопрос - какого хрена он так сделал.. это не первый подшипник который я меняю, но такое впервые... еще раз скажу - все детали новые, смазка литол 24, как и в остальных ступичных на моей машине.. ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО?

Разбор узла в ближайшие выходные покажет истину... а вы что думаете по этому поводу?
P.S. Извините за некоторый каламбур... :D