MozgoveD писал(а):
Трубки у меня не заглушены и все работает ОК -только поставил дополнительно на них хомуты. На машинах с большим пробегом рекомендую калиброванное отверстие в клапане на воздухане посмотреть и прочистить - стопудово засрано!
После отсоединения трубки от коммутатора двигун и должно колбасить - подсос дополнительного воздуха после дроссельной заслонки, однако!
ИМХО, есть она только на тех карбах, где стоит автоматика ХХ и подключается к МАПе внутри коммутатора для определения нагрузки двигуна.
Удачи! :wink:
Интересно,а у тебя пробка клапанной крышки на свое место садится туго?Просто у меня она слегка болтается и смысла прочищать калиброванное отверстие и ставить хомуты вроде бы нет,тк это ведет к лишнему подсосу воздуха.
Вообще очень хочется,чтоб моя система работала праильно,но густой дым из-под клапанной крышки убивает всяческое желание...
И еще одно: неужели в HCS тоже есть МАП?Я просто в первый раз это услышал. И,кстати, зачем он вообще нужен,а то я с трудом представляю его назначение?Адсорбера у меня тоже нет.Может он только на моно?
VeCtoR писал(а):
Так провод снизу подключается к впускному? Чё то нифига не помню резинового грибка, но это, конечно, не значит что его нету :wink: ...мож сёдня посмотрю

...по-моему так скорее "двойник", хотя мож гоню...

Шланг,уходящий от воздушика вертикально вниз подсоединяется ко впускному коллектору.Резиновый клапан видно сразу как только крышку воздушника открутишь(его диаметр-ок.3см,внешним видом напоминает опёнок

)))).Если у тебя HCS,то там тройник)).