Алярма: многабукф, осторожно.
Извиняюсь перед активными чЕтатилями ветки, дел дофига, сюда недопоститься было. Щас не меньше, но напоминалка в органайзере достала :).
Итак, продолжаем вразумление неразумных личностей, вещающих в мозг непотребное. Устрою небоьшой ликбез, даже с картинками!
Для начала ответы на вопросы из зала, прозвучавшие ранее:
Цитата:
Цитата:
Что поделаешь, перегонщику выгоднее пригнать эскорта или скорпа Sad.
да нет, по кубикам заметно легче ФИ расстамаживается, чем платить столько за престарелого Скорпа, да и кушает она меньше дорогого ныне бензуса
a) во превонах это заявление само по себе противоречиво и его смысл полностью поддерживает смысл моей фразы
б) выгода от растаможки во времена, когда скорпы, тунцы, сиерры, гранады, и эскорты завозили, т.к. растаможка стоила куда меньших денег, большого влияния не имела. Надеюсь, мудрый тазовод в курсе, от чего зависит растаможка? Так вот, на фиесту, среднегражданскую (не беру во внимание заряженные варианты, скажем по мк3 включительно, т.е. до середины-конца 90х ввозимых как б.у. активно) ставились движки обьёмом до 1.8 включительно. Причём эти же движки, выдавая заметно за 100 л.с. не особо-то и выгодны были в рамках налога/страховки у нас. И бенз тогда стоил несравнимо дешевле, если уж человек ввозил иномарку, он всяко мог потратиться в месяц как на 6-7-8 литров фи, так и 9-11 двухлитровой сиерре. А самые хитрые граждане вообще брали в украние-белоруссии иномарку у дальнего родственника под доверку за смешные 3000$ и не имели гиморроя.
в) Основная причина ввоза фи в малом количестве - это то, что в европе фи в своё время позиционировалась в прослойку людей, который у нас никогда не было. - как весёлая молодёжная машинка, для школьников-студентов, которые выбрав её, поюзав, подрастя, купят себе машину - большую, просторную, комфортабельную, и конечно-же, наверняка, форд, если их фиесточка их во времена бурной молодости не подведёт, а уж инженеры в этом постарались. Фиеста была дебютом форда в классе компактных "B"шек и разрабатывалась под началом ещё Генри и Ли Якокки, которые ещё не были фанатами создания машин "на 3-5 лет", эти люди делали надёжные, качественные аппараты, некоторые образцы которых доехали до наших дней из ещё 19 века. Генри Форд вообще в своё время работал над выпуском "одной единственной модели для всех" - типа, сконцентрироваться, и сделать одну машину, но писец качественную и надёжную, чтоб покупатель не парился о необходимости замены машины другой в обозримом будущем, максимум, докупил новое двигло там или рестайлинговую деталь (не красивее, - лучше). До сих пор на треках Англии и европы можно встретить гонщиков фиест, ещё в кузове мк 1, с новым двиглом, kent-1600 мало у кого сохранился под капотом (хотя, на ебэе регулярно всплывают иксерки, в том числе и на кенте), конечно, но отжигающих отпадно.
Однако вернёмся к классам подельников развала СССР. Итак, целевая аудитория - молодёжь и женщины. именно ими больше всего может быть востребован такой образец "B"-класса, как фи. Студентов и женщин, могущих позволить себе иномарку, да ещё её содержать, в то время (да и сейчас) было исключительно мало. Кто постарше - имеет семью, ездит с взрослыми друзьями на рыбалку и в фи в пятером влезть становится не комфортно, отсюда уже идут ноги покупки машин "С" класса. Многи и не интересовались реальными габаритами фи (по сути, салон эскорта) и отметали фи как нечто запороподобное, тем более, что фи на ру-территории имела свою русификацию - таврию, сесть в которую (а тем более, овладеть оной) может только ебонат. Так что брали эскорто-фи боллиды и выше.
г) Так что насчёт ввозить то, что тможить проще - писдёж и провокация. Спрос порождает предложение. Везли то, что покупали тут. Ввозили большие машины.
Цитата:
я просто имел честь этот форум когда-то основывать и поддерживать все это время
фигли он не работает постоянно? :)
Цитата:
а автознания - они универсальны в большей части - так что состою в интенсивном обмене оных по сей день смишно но когда излишне "петухаются" своим выбором, уничижая при этом остальных (про Зубилы тут завел речь ты) - позволяю себе отвечать и за несправедливо обиженную сторону
"обиженную сторону" верно подмечено. только сторона эта обижена своими машинами, не мной.
Цитата:
опять теория, вилкам на покатухи - сначала на змейку, а потом на драг, знаю что более маленькая машина имеет фору в змейке (Ока на прошлых всех забодала), но тем не менее посмотрим конкретно как восстановил ты это авто, насколько оно не кренится и "не гнется" в поворотах, какое у него время (кста, изначально движок стоял у тебя не такой бодрый, а вроде 1,1 или еще меньше??, на зубилы ставятся тоже помощнее движки, чем мой) - но тем не менее, вилкам на конкретную трассу на конкретных машинах,
это я утверждаю, - "опять теория". и откуда сразу стремление говорить о моей фи? Откуда говорить о двигле, если неизвестно даже, что за двиг был. Причём по фразе видно, что не известно, какой щас :). На подпись глянь. :):):) раз уж гнуцца понты о мега двиглах на зубило то почитай плз ттх косворта (ага, его замонстрячили аж на фи мк1, что уж говорить про более просторные поздние аппараты) или ZVH. узнаешь много интересного. После прикинь, к какому показателю подойдёт значения лошадно/энерговооружённости на тонну веса. Причём это не теория, это сухие цифры. Реальные и опробированные как на стендах форда, так и на импортных службах стран, в которые ввозились боллиды с косворт-движками. Потом глянь результаты международных гонок (обязательно найди там зубило, его наверняка поршеводы выкупили назад, а то 924ка что-то не прёт - вот и гоняют на мега-тазе) и сделай выводы о величии гоночного автопрома. Надеюсь, они будут логичными. Можешь почитать до кучи
http://eulex.np-np.ru/ , в рамках самообразования, полезная и инетерсная книга, от грамотного чела, который не только теорией, но и практикой может свои слова подтвердить. М.б. пламя зубилоприлюбодейства поугаснет...
Сам конкретно мой боллид временно законсервирован, до решения вопроса по установке 1.6 двигла и перекраске аппарата в радикально ?красный? цвет.
Цитата:
на зубилы ставятся тоже по мощнее движки, чем мой
и сколько они ездят? на 11 норморазмерах-то?
Цитата:
не знаю уж чего ты находишь там для ремонта, тебе виднее, знаю только в каком состоянии ты ее взял, приводить в порядок ахтунг - всегда муторно,
Ты на ней ездил один раз и не знаешь точного состояния, впрочем и не отрицаю, и никогда не отрицал, я, что состояние было - ахтунг и цена реальная - тыщи 3-5 рублей.
Цитата:
это ты про себя? смишно самоутешение забыл еще смишно
надо было написать, что читать с мноозначительной интонацией, показывающей, что писавший - гений, говорящий всяким дибилам о том что и так видно... а то не сразу догадаться можно
Цитата:
еще раз отсылаю к линейкам, замерам, пусть и вкупе с классической геометрией и торсионными полями теперь уже, мне достаточно того, что мне по факту удобнее и просторнее, да, врачей туда же к торсионным полям - пусть за очередными замерами наблюдают, да и источник той информации доверия ну никак не внушает,
Ну-ну, очевидно, я говорю с челом, проехавшим единовременно хотя бы километров 100 на фи, а лучше недельку ежедневно. Ещё лучше - месяц. Только боюсь, в зубило после сесть совсем противно будет.
Цитата:
окейно - аттачу сюда, хотя на видео оно конечно доходчивее все же имхо (но очевидно это не тот случай)
эти недокоммиксы попозже...
Цитата:
фиеста у тебя не гнется, (у меня тоже авто не гнется кстати) - но при этом о ремонтах ее я слышу чаще, чем о поездках, временами хрустящее включение передачи - родовая болячка синхронизаторов Зубилы на 1 или 2-ой передаче, что поделать - у каждой машины есть свои слабые места, на 099 тоже бывало похрустывало, я с подобной "проблемой" доездил почти до 200 тыс. пробега, так и продал, новый хозяин хоть и ездил быстро, но переключал передачи осторожнее - и через год не жаловался на это,
так, просьба
1) конкретно перечислить ремонты
2) перечислить поездки
3) слабые места фиест плз.
далее, интересное дело, у мну есть оригинальная кпп 76! ого года - и не хрустит.
далее по таз перечислим засирание заднего стекла, ломающиеся сиденья... продолжать могу действительно долго, м.б. проще почитать ЗР? Предлагаю показать в качестве контраргумента статью ЗР где говориться о феноменальной надёжности зубил.. Помнится, она у них за лет 5 укаталась в хлам, который никто даже не купил, как б.у. автомобиль. Или там м.б. есть данные о мега-удобности машины? случаем не нужно ли аж в моделях конца 90х править помеху ноге при перестановке с педали, как в старые-добрые 80е? вот она - забота о потребителях. За это и любят тазоводы своего производителя. Против этого можно почитать список изменений к иномарке какой-нить. Вот читаешь историю того же эскорта - в том-то году сделали так-то,в следующем - переделали такой-то узел - постоянная работа над ошибками. А тут... палево какое-то. Родовая болячка... Родовое проклятие скорее... потребителей автоваза.
Цитата:
Цитата:
вообще-то я свою недорого брал даже для ее пробега в 27 т.км., тем более приводил примеры в те же разы дешевле продающихся ВАЗов,
помоевазоф. у которых привариться-то незачто. + движку перебирать.
Стоимость переварки такого ведра + цена двигла, которые станут тем же говном через 3-5 лет... Великовата, однако.
Цитата:
если же оценить еще твои человеко-часы по покупке и прикрутке всего вышеперечисленного - вот тут вот и получится ахтунг,
Ахтунг, товарищь тазовод в том, что я брал под определённые задачи, не входящие в круг "сел и поехал", я на её примере неплохо приучился в том, как машина ездит и как вообще устроена. Какая задача перед ней и стояла. Сейчас стоит другая задача, позже я ей займусь в другом направлении. Зато я не припомню, чтоб я тебя спрашивал по ремонту какого-нить узла (а тем более получил-бы ответ :) !), а наоборот - было.
Цитата:
кузов надо было варить снизу, остальное живое
ты снимал крылья? снимал ковёр пола? проверял пороги натурально тыканием отвёрткой? багажника полости все осмотрел? лонжероны поотгибать пробовал? Двери как, по граням/углам целы? А рамка лобового? Ты вкурсе, сколько рамка лобового стоит? А её ведь ещё приварить надо грамотно...
Знаю я такие "всё живое". Эти сказки в школе толкать надо, там хоть на йух за них аргументировано послать не смогут.
Цитата:
И последнее, что ты мне все врезаться предлагаешь?? Ты походу ни разу еще бывал в более менее серьезных ДТП, иначе бы эту дурку не включал.
Дык тебе ж безопасно, сам пишешь -мега массы позволяют при лобовом с фи зубилу фи протаранить без потерь себе.
Цитата:
читал, и согласен с Папилиным, что "спорить" с таким дятлом себе дороже, т.к. это уже не спор, - и это было мнение весьма авторитетного _фордовода_
Значит не читал, т.к. не дочитал до того места, где они там если не сдружились, но уж точно к консенсусу пришли. Заявление из разряда торсионных полей.
кстати, о полях:
Цитата:
еще раз отсылаю к линейкам, замерам, пусть и вкупе с классической геометрией и торсионными полями теперь уже, мне достаточно того, что мне по факту удобнее и просторнее, да, врачей туда же к торсионным полям - пусть за очередными замерами наблюдают, да и источник той информации доверия ну никак не внушает,
Дык там же есть сканы немецких и английских журналов, есть они в сети, приукрасить негде да и незачем. Или это всё фотошоп и подделка дабы очернить фаната отечественного автопрома.?
А теперь ликбез по столбам:
Цитата:
да и столб-то как раз при испытаниях в середину обычно бьют
да у нас тут столбостроитель, чтож, обратимся к основам....
Итак, все, наверное видели ролик убийства фи об столб.
Известный убеждённый столболюб утверждает, будто столб безопасный и он типа прогнулся согласно своим безопасным свойствам, серьёзно спасая манекенов в фи.
Значится, суммируя, безопасные столбы делятся на два типа - которые на раз срубаются и которые загибаются. Это 2 разных типа, 2 направления безопасности.в одном случае, загородом, например, модно столб срубить, во втором, в городе, например, при врезании в столб (офигенно нештатня ситуация) - машину а) желательно остановить б) не допустить летания по тротуарам как машины, так и потенциально срубленного столба. В городе нет особых нагрузок (смерчи там, уроганы, вьюги) - гнущиеся столбы живут там веселее. Заметте, гнущийся столб должен изо всех сил несрубаться, преобразовывая энергию удара в энергию сгибания себя. (это следует заметить в том плане, что далее по сценарию Абсервера, столб извивается как уж и разве что не обвивается вокруг машины.) Гнущийся столю подороже срубаемого, последнему нужна только достаточная площадка-опора, да 8-16 спецболтов.
так что в фразе
Цитата:
я же и говорю - это безопасный столб, потому и сложился и болты ушли и т.п.
насколько это так - каждый может убедиться для себя, посмотрев это видео
надо выбирать что-то одно.
а в отечественом среднеруском контексте
Цитата:
столб нужен нормальный, а не "безопасный" заграничный - который конструктивно складывается от небольшого удара авто (это прекрасно видно)
"столб обычный арматурный, залитый в раствор", среднесельский вариант - такой и классика загнёт на 30-70%, обколов цемент и разшибив свой кузов в хлам.
картинко действий хитрых столбов для одарённых:

, возратимся к гомиксу:
Цитата:
По нижней линии фар происходит основной излом столба.
излом... как много в этом слове для сердца вазовца слилось. Часто изламываются машинки их, видимо. Насамом деле такой резоонный вопрос - если есть точка злома, то столб должен по сути разломаться пополам? нижняя часть, держась на шпильках загнулась горизонтально, верхняя, после того как залезла бы в салон, остановилась бы метрах в 15 далее...
Но происходит чудесное:
Цитата:
Основной излом столба уходит ниже к асфальту - соответственно столб подминается нижней частью под авто. Столб огибает перед авто.
Обратите внимание,
огибает перед авто!!!
Странное дело, что столб не оборачивается вокруг машины аки змей, чтобы, создав защитный щит, помочь срубить ещё парочку столбов в отдалении, ведь он безопасный! Как в анекдоте - безопасный - значит должен :).
На самом деле, не поленитесь, посмотрите покадрово, на полный экран, да ещё по 2-10 кадров в секунду - столб получает некоторые повреждения, да, он же не цельнолитой, это скорее всего толстостенная труба Ф30 примерно, с 3-4мм стенкой. Только и всего. Смотрите и обрящите.
далее по сценарию:
Цитата:
Шпильки вырваны из асфальта и столб просто уже тащится по нему.
да... можно б было перевернуть всё в другую плоскость - мол столб безопасный, да только он из породы срубаемых... Да вот только был бы он срубаемым - не повредился на такую вмятину, они крепкие, чтоб энергию на болты отдать поскорей, а фи ведь лёгкая писец, у неё вообще весь перед сложился и отогнулись передние лонжероны, которые являются самой крепкой частью машины., пока там всё не сложилось и не приложилось общим комком железа "двигатель/кпп/кузов", слоб стоял практически прямо. Так что вывод: столб иноземный, обыкновенный. Без лишних понтов, для локального освещения., стоянки, улицы и т.д.
Технически подкованные тазоводы идут учить сопромат столбофф, в лесок, не впервой :)
PS: ответов, ежели такие будут желания подискутировать далее, жду с нетерпением единым развёрнутым постом, сразу на все утверждения, дабы не расщеплять поток сознания. тут вам не чат.