CITYMAN писал(а):
Я себе готовлю ( пескоструй , покрытие преобразователем HI GEAR , грунтовка травящим BODY 960, потом 5+1 потом краска акрил ) но исключительно из эстетических соображений, не люблю ржавые детали. :? Барабаны тоже только покрасить осталось. ( грунты уже все сделаны )
:?
Вот с этого места поподробнее.
1. Пескоструйка - классная штука, но как защищаешь рабочую поверхность цилиндра от абразива?
2. Если я правильно понимаю
HG5718 / 255 г / 161, 00 р.
Hi-Gear RUST TREATMENT «NO-RUST»
Преобразователь ржавчины Hi-Gear
Предназначен для преобразования ржавчины в грунт с получением влагоустойчивого защитного покрытия темного цвета. Улучшает адгезию последующих покрытий к обработанной поверхности и предотвращает развитие подпленочной коррозии. Используется при температуре флакона и обрабатываемой поверхности в диапазоне от +10°С до +30°С. Полученный в результате обработки преобразователем ржавчины матовый слой обеспечивает хорошую адгезию (сцепление) лакокрасочных материалов, устойчив к воздействию растворителей.
2K кислотный праймер BODY 960 WASH PRIMER BODY 960 ACTIVATOR
Прекрасный желтоватый двухкомпонентный праймер для нанесения на алюминий, гальванизированные поверхности, нержавеющую сталь и оцинкованные поверхности. Тщательно смешайте грунт с оксидным отвердителем BODY 960 ACT (Код: 731.00.0000.1). Наносится в один слой, толщиной 10мкм. Высыхает примерно через 10 минут, не требует шлифовки и подлежит окраске любыми двухкомпонентными материалами, кроме материалов на полиэстерной основе, (которые не отверждаются).
Мне кажется, что это очень близкие по назначению препараты, зачем применять их оба?
3. 5+1 - это о чем речь?
4. Акриловая краска - тут мне вроде бы все понятно.
Про эстетическое назначение данной операции полностью согласен. Весной буду себе красоту наводить.