Пока мотор выключен - клапан висит под собственным весом, как только мотор заводится, пока давление не появится около него - жидкость протекает. Так?
Пока мотор выключен клапан лежит под собственным весом.
Или подпирается пружинкой. И жидкость не протекает.
Если так, то как же быть с тем, что жидкость не потечет, пока давление не появится?
Да и неужели мало канала малого круга через печку, чтобы купировать этот перепад?
Вот когда давлени от насоса появляется то оно и подымает шарик.
Малого круга через печку мало
Печь - радиатор постоянной теплоотдачи.
Насколько я понимаю, этот ДАТЧИК ТЕРМОСИЛОВОЙ находится с теплой стороны термостата, когда термостат открывается, жидкость начинает течь по направлению в радиатор, каким образом он окажется в холодной ОЖ, я не понимаю.
О! Да! Правильно .
Ошибся я. Замучался сегодня на работе.
Гонял этих придурков подчинённых по всему офису.
....
Он не охлаждается а нагревается конечно. Ему правда надо совсем небольшой скачёк по большему нагреву для расширения пасты в ножке и прихватывания штока с резинкой..
Какая неведомая сила держит шарик в нижнем положении, если его давлением прижимает вверх?
Она его и не держит с началом работы насоса.
Она его отодвигает открывая канал.
Даже если это и необходимо, то для этого вполне хватит маленькой дырочки, которая имеется в некоторых моделях термостатах (я видел только в оригинальном).
Маленькая дырочка (тоже с шариковым клапаном) есть почти на всех термостатах для двигателей старого образца . И если ты заметил то это именно обратный шариковый клапан:)
Если термостат держать за ножку(силовой термоэлемент) тарелками вверх (ну как на том рисунке ты меня понял) то шарик этот миниатюрный проваливается в свою ячейку. А когда на него давит жидкость он подымается вверх и своё отверстие ,за которым находится большой круг, перекрывает.
Можешь поэксперементировать по этому тексту
Бывают случаи когда термостат исправен (даже дома с кастрюльке кипятили !), но мотор не нагревается (случаи не исправности датчиков здесь не рассматриваются).
Причиной этому является то, что охлаждающая жидкость проходит в радиатор мимо термостата, а точнее мимо его клапана - получается что термостат закрыт, но антифриз идет по большому кругу!
Если вы вдруг столкнулись с такой проблемой, то не спешите сразу выбрасывать термостат в утиль. Здесь нужно разобраться, есть ли у вашего термостата (на его корпусе) миниатюрный клапан в виде шарика на ножке (этот клапан служит для удаления воздуха при заправке нового антифриза). Вполне может быть, что он завис в открытом положении и пропускает значительную часть холодного антифриза в радиатор.
Пытаться исправить этот клапан к желаемому результату не приведет. Для ремонта потребуется первым делом удалить этот шарик, аккуратно откусываем его острыми кусачками, затем нужно будет подобрать болтик с гаечкой чтобы закрыть образовавшиеся отверстие в корпусе термостата, все собираем и убеждаемся что эта новая <затычка> не за что не задевает. Заворачиваем сливную пробку в радиаторе и заливаем свежий антифриз пока он не появится в том месте где стоит термостат, ставим его на место, собираем все окончательно и заливаем антифриз до уровня.
Устал я.
Спать охота
Уже завтра договорим.
.....
Хочу с утра откинуть датчик сцепления на своём Мондео 3. Снять его сигнал поступающий на мозги. Что то никак модуль управления не выходит на штатные значения карт впрыска топлива при движении на скоростях менее 5 кмч.
Замучался провалами оборотов на подходах к светофору когда датчик скорости ещё пашет, а сцепление уже выжато.
Особенно при включенном климате валится стрелка до 500.
Подозреваю что именно датчик сцепы и сбивает мозг с толку на нашем хреновом топливе.
....
Тебя как звать то?
Меня Егором.