Всем привет на форуме! Хочу поделиться недавним опытом, который, надеюсь, сбережёт нервы и деньги тем, кто ещё ищет нормальную химию для авто. Долго сам читал, сравнивал, советовался, и в итоге знакомый, который давно в ремонте, сказал: "Хватит экспериментов, бери ROWE, не ошибешься". Решил попробовать, и теперь сам готов рекомендовать.
Что мне объяснил мастер и что подтвердилось на практике. Бренд ROWE из Германии, у них собственное производство и очень серьёзный подход к технологиям. В моторных маслах используется база HIGHTEC — это специальные присадки, которые реально снижают трение и работают на износ. Я взял для своего дизеля с сажевым фильтром их масло с допусками VW. Эффект почувствовал сразу: двигатель стал заметно тише работать на холостых, на трассе увереннее себя ведёт, ну и расход масла прекратился. Что удобно — у них на сайте очень понятный подбор rowe: вбиваешь марку, модель, год выпуска, и сразу видишь, какое масло подходит по допускам именно для твоего мотора. Это исключает риск ошибки.
Теперь про охлаждающую жидкость. С антифризами у многих вечная проблема: то цвет не тот, то защита слабая, то боишься купить подделку. Я решил не мелочиться и взял ROWE HIGHTEC Silikatfrei KFS 30. Это такой современный лобридный антифриз, синего цвета. Главная его фишка — он полностью бессиликатный, то есть безопасен для алюминиевых радиаторов и современных водяных помп. Рассчитан аж на 5 лет службы, не пенится, кипит при высокой температуре и отлично защищает от коррозии. Залил и забыл.
В общем, теперь только ROWE. Качество реально на уровне дорогих европейских брендов, но цена адекватнее.
Если надумаете брать, главное — не нарваться на подделку. В России официальным дистрибьютором торговой марки ROWE является компания «РОВЕ-РУС». Вся продукция идёт напрямую с заводов в Германии, так что можно быть спокойным за оригинальность.
Моторное масло Рове купить можно тут:
https://rowe-s.ru/А для тех, кому нужно охлаждение, вот прямая ссылка, где сразу видно все концентраты и готовые жидкости — купить антифриз лучше по ней:
https://rowe-s.ru/avto/ohlazhdayuschie-zhidkosti/Надеюсь, мой опыт будет полезен. Удачи на дорогах и без поломок!