Головная боль и онемение пальцев — как я чуть не «посадила» свой позвоночник Долгое время списывала дискомфорт в шее на усталость и неудобную подушку. Но когда начало неметь левое плечо и пальцы рук, поняла: к гадалке не ходи, это проблемы с позвоночником. Перерыв кучу отзывов, наткнулась на клинику неврологии и ортопедии. Решила не тянуть и записалась на консультацию в
https://tkachevclinic.ru/Что мне реально зашло:
Диагностика. Это не «ой, давайте выпьем таблеток». Сначала подробный осмотр неврологом, проверка рефлексов, а потом — обязательно МРТ (без снимков даже не начинают лечение, что лично мне внушило доверие).
Врач. Попала к Ткачеву. Спокойный, без воды объяснил, почему кружится голова и откуда взялось онемение. Оказалось, дело не только в остеохондрозе, но и в сосудистых изменениях.
Подход. Лечение комплексное: не просто уколы, а кинезиотейпирование и подбор ЛФК прямо в зале при клинике. Показали упражнения, которые теперь делаю дома.
Результат чувствую уже через пару недель: голова ясная, пальцы «работают», а главное — появилось понимание, как жить с этим дальше, чтобы не доводить до критического состояния.
Если вас мучают непонятные боли в спине, «прострелы» или просто давно не проверяли позвоночник — очень советую сходить сюда хотя бы на первичный прием. Профессионалы своего дела. И да, это не «развод» на деньги, мне не впаривали лишних услуг.