Maldini писал(а):
А я бы хотел все же вернуцца в тему сцепления :-)
Сегодня утром, выезжая на работу заметил, что при переключении передач раздается откуда то спереди противный такой скрип. Как будто трется что то. Остановился. Вышел. попинал колеса, с умным видом открыл капот. Закрыл.

. Покурил и поехал дальше. Через километр примерно это повторилось-когда преключаюсь с первой на вторую, а потом со второй натретью, раздается этот визг. Остановился, постоял чуть чуть и поехал дальше. Больше такого до самой работы не было. И уже при подъезде к работе все повторилось. Запарковал машину, вот сижу теперь и думаю, на сколько $ этот попадос :(
Или это вовсе не сцепление? Визг раздается как раз в момент преключения передач.
Несколько неподробно написал... Визг раздается когда выжал педаль для переключения и пропадает когда отпускаешь? Если да, то выжимной, корзина и т.д. Комплект порядка 100 у.е.
Если визг этот только когда тянешь ручку с первой на вторую, например, причем начинается когда только соскочил с первой - хз. Но что-то в коробке. В худшем случае ты попал на смену коробки.
Если визг раздается непосредственно перед включением передачи, то возможно тебе придется перебрать коробку по смене синхронизаторов...
В общем, опиши поподробнее как возникает этот звук, какие ощущения при этом на ручке переключения передач и т.д. В обще максимально полную картину.