Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Пт май 09, 2025 4:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 22:23 
Не в сети
Модератор раздела
Модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 0:10
Сообщения: 8793
Откуда: г Обнинск Калужская обл
Цитата:
Мля, дня милиции в марте им видишь ли мало очень злой!
::thinking:: А у нас день милиции 10 ноября

_________________
.Был:FORD eskort 1991г 1,4дв,СVН, EFI,хетч
сейчас Хонда CR-V 2000г.американка
Несправедливо не ответить на несправедливость!
Жестоко не ответить на жестокость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 22:51 
Не в сети
Аналогопатаном форума
Аналогопатаном форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 18:17
Сообщения: 13506
Откуда: SPb, finnban
День милиции, как известно, 11 ноября. Почему? Потому что 10 все равно никто не понмит :lol:

_________________
Ореон CVH 1.3 1987 + Нива моно миллениум
Изображение НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ОВОЩЕМ? - БУДЕШЬ МЯСОМ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:08 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 14:51
Сообщения: 2939
Откуда: СПб, Богатырский
Вот они какие


Вложения:
Комментарий к файлу: Наверно колючки еще мягкие
.jpg
.jpg [ 50.2 КБ | Просмотров: 1869 ]

_________________
С уважением, Владимир
ТагАЗ Vortex Tingo new (FL) МТ5 1,8л
Под присмотром - Kia Rio 1.6л 2012г.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 0:23 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТЕХНОЛОГИЯХ И МЕХАНИЗМАХ

А знаете ли вы, что первый эскалатор, появившийся в Англии, был установлен в одном из самых известных магазинов стране – Харродс (Harrods). Управляющий директор Харродс – Ричард Барбидж, решил, что установка «движущихся ступеней» сможет привлечь дополнительных покупателей. Однако, когда 16 ноября 1898 года эскалатор был запущен мало кто из покупателей решился им воспользоваться. Переволновавшихся посетителей, отважившихся все-таки попробовать прокатиться на этом адском устройстве, в конце пути встречали служащие магазина и предлагали бренди или нюхательную соль – до того страшной представлялась поездка.



А знаете ли вы, что первый сейсмометр (или как теперь принято называть такие приборы – сейсмограф) – прибор, позволявший определять начало землетрясений, был изобретен по-видимому еще в 132 году китайским изобретателем Занг Хенгом. Как следует из описания прибора, он представлял собой чашу с медным куполом, окруженную головами драконов, в пасти каждого из которых был вложен бронзовый шарик. Принцип работы прибора строился на том, что при колебаниях земной поверхности, подвешенный под куполом маятник начинал раскачиваться и выбивал шарик из пасти дракона в открытый рот бронзовой лягушки, производя тем самым громкий звук. Это было сигналом о начале землетрясения. При этом, зная какой шарик упал, можно было определить направление, в котором находился эпицентр землетрясения.



А знаете ли вы, что знак «@», столь часто в наши дни встречаемый в адресах электронной почты, вовсе не был придуман специально для интернета, как это может казаться. Знак этот использовался еще во времена Ренессанса – в XV-XVI веках . В испанском, португальском и французском языках этот символ традиционно означал арробу – меру веса, равную 12-13 кг. Затем «собака» перекочевала в накладные, где его использование помогало сокращать записи – это был скорописный вариант английского предлога «at» в значении «по». Поскольку этот знак использовался в бухгалтерских документах он закономерно появился на клавиатурах первых пишущих машинок. Именно там его и углядел Рэй Томлинсон, исследователь американской компании BBN Technology, когда занимался разработкой почтовой программы, позволявшей передавать сообщения на удаленный компьютер. Так знак и стал символом электронной почты.



А знаете ли вы, что в пожарном депо города Ливермор, штат Калифорния, одна из электрических лампочек работает с 1901 года. Лампочка продолжает гореть, несмотря на то, что ее основная функция – давать свет, чтобы пожарные могли собрать свое оборудование ночью, давно уже перешла к ее более молодым коллегам. Эта лампочка мощностью всего 4 ватта дает очень тусклый свет, примерно как три свечи, и ее почти никогда не выключали. Как раз в этом и заключается секрет ее долголетия– ведь чем меньше лампочку выключаешь, тем дольше она работает. В 2001 году, в столетний юбилей лампочки, рядом с ней была установлена веб-камера, которая позволяет пользователям интернета убедиться в том, что лампочка до сих пор жива. Эта лампочка даже засветилась в одном из выпусков передачи «Myth Busters».



А знаете ли вы, что название Jeep («Джип») произошло от сокращенного наименования армейского универсального автомобиля. Название «Джип» появилось в годы Второй мировой войны. В 1941 году армия США провела тендер на поставку легкого и надежного автомобиля. В тендере выиграла компания Willys-Overland – видимо решающую роль сыграла низкая цена предложенного этой компанией автомобиля – машина стоила всего 738,74 доллара США. Автомобили, производимые компанией Willys-Overland, оказались дико универсальными: на них и раненых перевозили, и в разведку ездили, и пулеметы на них устанавливали. В качестве грузовиков и автомобилей для офицеров их тоже можно было использовать. Видимо в связи с этим в интендантской документации машины сокращенно назывались GP – от General Purpose – общее назначение. Постепенно, как это случилось со многими брендами, название конкретной модели автомобиля, а в данном случае даже «прозвище», стало обозначать целый класс машин.



А знаете ли вы, что, как и многие гениальные изобретения, чайный пакетик был придуман случайно. Чайный магнат Томас Салливан вовсе не старался изобрести какую-то новую технологию заваривания чая, он просто намеревался сократить затраты: в 1904 году он решил, что сможет сэкономить большие деньги, если будет отправлять образцы чая потенциальным покупателям не в жестяных банках или коробках, как это было принято, а в более мелкой упаковке. В качестве такой упаковки Салливан выбрал маленькие шелковые мешочки, сшитые вручную, в которые помещались небольшие порции чая.

Все остальные шаги на пути к новой технологии сделали потенциальные покупатели Салливана: они подумали, что им представили новую лучшую технологию настаивания чая, и стали заказывать больше таких индивидуальных мешочков. По мере роста популярности пакетики стали шить из марли, а потом и вовсе перешли на бумагу. Чайный пакетик в его современном виде был выпущен на рынок Адольфом Рамбольдом в 1929 году.



А знаете ли вы, что по легенде машина «Победа» получила свое название из-за одного ироничного высказывания Сталина. Изначально названием проектируемой машины было «Родина». Узнав об этом, Сталин спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?». Название быстренько заменили на «Победу».

Кстати, кузов «Победы» был впервые спроектирован полностью в СССР (начали проектировать в 1943 году) – до этого такое важное дело доверяли иностранным фирмам, преимущественно американским. Кроме того, в этой машине впервые в СССР автолюбители смогли насладиться электрическими указателями поворотов, обдувом лобового стекла и отоплением салона. До этого вместо поворотников водители пользовались руками, а салон отапливали небольшими жаровнями.



А знаете ли вы, что в 1998 году были придуманы чудо-колготки – с тремя ногами. И это вовсе не чернобыльская модель. Изобретатели вполне резонно рассудили, что не всякая девушка носит с собой в сумочке запасную пару колготок на случай, если порвется та, которая сейчас на ней, и предложили свой вариант решения проблемы. Две ноги девушка засовывает в две «ноги» колготок, а оставшуюся «ногу» колготок она аккуратненько складывает в специальный кармашек.



А знаете ли вы, что идея совместить ружье и холодное оружие пришла в голову одному изобретателю, проживавшему неподалеку от города Байона на юго-западе Франции, примерно в 1640 году. Ружье было изобретено в XV веке, однако в бою солдат мог либо стрелять из ружья, либо рубить врага мечом (или другим холодным оружием). Не очень удобно. Наш изобретатель подумал, что после того, как ружье выстрелило, в его дуло можно вставить короткий меч с ручкой цилиндрической формы. После этого ружье можно было незамедлительно использовать как холодное оружие. Имя изобретателя, однако, кануло в лету. Во многих языках осталось только место изобретения, а новый вид оружия получил название «байонет» (в русском это приспособление называется «штык» – от немецкого Stick).



А знаете ли вы, что в 1880-х годах изобретатель Томас Эдисон вовсю пользовался технологиями «черного пиара». В те времена он работал над системами электрификации американских городов, однако не мог передать постоянный ток дальше нескольких кварталов. В то же время его конкурент Джордж Вестингауз добился гораздо бОльших успехов, используя переменный ток, однако Эдисон всячески препятствовал его распространению, называя его током-убийцей. Чтобы опорочить конкурента в глазах общественности, Эдисон проводил публичные опыты по умерщвлению животных переменным током, наглядным образом демонстрируя всю вредоносность изобретения Вестингауза.



А знаете ли вы, что о гвоздях людям известно уже что-то около пяти тысячелетий. Так, в древнем городе Ур в Месопотамии (около 3000 лет до н.э.) гвозди уже применялись для скрепления листового материала. Первоначально гвозди делали из шипов растений, древесины твердых пород дерева, и даже из костей рыб. До XVI века гвозди изготавливали вручную: рабочий брал железный прут, раскалял его, оттягивал на наковальне, затем отсекал от прута небольшой кусочек, заострял на одном конце, а на другом оставлял утолщение для шляпки. Затем заготовку вставляли в специальную гвоздильню, где ударом молота и формировали шляпку. Процесс очень трудоемкий, поэтому к 1741 году в Англии на производстве гвоздей было занято около 60 000 работников.

Первую машину для производства гвоздей изобрел американец Изикиель Рид в конце XVIII века. А в 1851 году Адольф Браун из Нью-Йорка придумал машину для изготовления проволочных гвоздей, и с тех пор производство гвоздей стало дешевым.



А знаете ли вы, что при сборе трюфелей в основном используются не свиньи, как принято считать, а собаки. Связано это с тем, что возбужденные запахом грибов, схожим по составу со свиными ферромонами, парнокопытные – если их вовремя не остановить (а остановить их ой как тяжело), бессовестно сжирают найденные грибы. С собаками все гораздо проще: на трюфели их натаскивают так же, как на дичь, в общем-то сами трюфели их не интересуют, им важнее корм, который они получают в награду за принесенную добычу.



А знаете ли Вы, что появлением колеса обозрения мы обязаны Густаву Эйфелю, так как американец Джордж Феррис, изобретая колесо обозрения, пытался перещеголять именно Эйфеля с его башней. Аттракцион был впервые установлен в 1893 году в Чикаго. Диаметр колеса (75 м) был внушительным даже по современным меркам. К ободу крепились 36 кабин на 20 сидячих и 40 стоячих мест. Всего колесо вмещало 2 160 человек. В движение аттракцион приводили две паровые машины мощностью 1 000 лошадиных сил каждая. Сегодня колесо обозрения по всему миру называют «колесом Ферриса». Этот аттракцион – вечное поле боя охотников за рекордами.



А знаете ли Вы, что на протяжении многих веков британское горное законодательство в обязательном порядке предписывало держать в шахтах канареек для обнаружения газа. Этих крошечных птичек использовали в такой роли до 1986 года, а соответствующая статья оставалась в правилах безопасности для горных работ вплоть до 1995 года.
Суть данного требования заключалась в том, что токсические газы вроде угарного и метана убивали птиц раньше, чем их концентрация могла представлять опасность для жизни горняков. Предпочтение было отдано канарейкам потому, что они много поют, так что наступившую тишину, когда птица замолкает, можно заметить практически сразу.



А знаете ли Вы, что паровую машину изобрел Херон из Египта (иногда его еще называют Херон (Герон) Александрийский) – причем лет за 1600 до машины Томаса Ньюкомена 1711 года. Херон жил в Александрии примерно в 62 году н.э. и более известен как математик и геометр. Он также был большим выдумщиком и изобретателем, и именно его aleopile, или «ветровой шар», стал первой рабочей паровой машиной.

Используя тот же принцип, что и у современного реактивного двигателя, движимый паром металлический шар раскручивался до 1500 об/мин. К сожалению (для Херона), никто не разглядел практической пользы изобретения, и потому его посчитали не более чем занятной причудой.
(c)

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 20:30 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
ИСТОРИЯ СЕМЕЙНЫХ ТРУСОВ



СТ – семейки – знаковый предмет советского быта 1930х –1990х.гг. До 1960х были, вкупе с кальсонами, безальтернативными видами мужского начресельного белья.

Произошли от популярной в 1920-е годы формы физкультурников, боксеров и футболистов. Название «семейные» получили, по видимому, в силу расширения своей функции: советский мужчина – муж, дед, отец использовал СТ не только как предмет интимного туалета, но и как неглиже, проводя досуг в кругу родных именно в них.. Несколько поколений советских детей были воспитаны мужчинами, одетыми в СТ.

В особых случаях – таких, как переодевание к обеду в домашнем кругу – СТ комбинировались с майкой. В 1959 году «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства», предлагая шить бельё для мужчин из бязи, мадаполама, шёлкового полотна, гринсбона, сатина, штапельного полотна, трикотажа определяла длину трусов в 1/2 длины от талии до колена плюс 18 см для всех размеров.

Таким образом, средняя длина СТ определялась в 48см. Окружность же нижней части штанины должна была быть равной 64 см.

Фасон СТ, называвшихся в официальной номенклатуре швейных изделий 1930х годов «трусы упрощенные гладкие» не претерпел изменений в период их активного бытования.

Однако орнаментовка, появившаяся, вероятнее всего, в вольнодумный период хрущевской «оттепели», отличалась выдающимся для предметов мужского белья стилевым диапазоном: от народного искусства до тенденций оп-арта. СТ пошивались из любых, кроме светлых, сатинов и ситцев, производившихся отечественной лёгкой промышленностью.

Удар, не сокрушительный, но ощутимый, нанес СТ проникший в СССР из Европы стиль модов. Узкие брюки стиляг не предполагали ношение такого исподнего как СТ, и часть населения предпочла им сатиновые плавки.

Постепенно развитие трикотажной промышленности уничтожило объективные предпосылки бытования СТ, однако, парадоксальным образом , они не только не исчезли, но и в 2006г не воспринимаются как анахронизм. Проще всего интерпретировать этот феномен как случай спонтанного параллелизма цвето- и формо- образования СТ и объектов, порождённых актуализацией современных дизайнерских концепций, но такое истолкование представляется излишне механистичным.

А вот гендерных психофизиологических аспектов в их нацональной инварианте – т.е. проникновение в тайну загадочной мужской русской души, – может дать в будущем разгадку такого уникального явления, каким Семейные Трусы являются для отечественной культуры.
__________________(с)

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 20:48 
Не в сети
Аналогопатаном форума
Аналогопатаном форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 18:17
Сообщения: 13506
Откуда: SPb, finnban
:shock: :shock: :smile139: как все непросто...

_________________
Ореон CVH 1.3 1987 + Нива моно миллениум
Изображение НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ОВОЩЕМ? - БУДЕШЬ МЯСОМ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 21:20 
Не в сети
Модератор раздела
Модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 0:10
Сообщения: 8793
Откуда: г Обнинск Калужская обл
Зато удобно и практично :lol:

_________________
.Был:FORD eskort 1991г 1,4дв,СVН, EFI,хетч
сейчас Хонда CR-V 2000г.американка
Несправедливо не ответить на несправедливость!
Жестоко не ответить на жестокость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 3:20 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 0:19
Сообщения: 2158
Откуда: Брест, Беларусь
Цитата:
Проще всего интерпретировать этот феномен как случай спонтанного параллелизма цвето- и формо- образования СТ и объектов, порождённых актуализацией современных дизайнерских концепций, но такое истолкование представляется излишне механистичным.
Сломал мозг :smile70:

_________________
Escort Mk7 '96 1.6i Zetec 4LPG универсал
Mondeo Mk3 '02 2.0i DuraTec 4LPG универсал
Белорусский Ford Клуб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 16:12 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
САМЫЕ СТРАННЫЕ ОПЫТЫ В ИСТОРИИ НАУКИ

10 место: Исаак Ньютон в детстве был очень болезненным и отставал от сверстников. Однажды в ветреный день дети затеяли состязание по прыжкам в длину. Заметив, что прыгать лучше по ветру, Исаак обскакал всех соперников. Позже он говорил, что считал эти прыжки своими первыми научными экспериментами.

9 место: Голландский метеоролог Христофор Бейс-Баллот решил проверить эффект Доплера, при котором высота звука меняется в зависимости от того, приближается к вам объект или удаляется. Два дня он гонял туда-сюда паровоз с трубачами, которые гудели ноту соль, пока не убедился в том, что Доплер прав.

8 место: Английский ботаник Роберт Фишер как-то принял в свою лабораторию специалистку, которая утверждала, что отличит, налит ли чай в молоко или наоборот, молоко добавлено к чаю. Опыты оказались успешными, а Фишер написал книгу: «Статистические методы для научных сотрудников».

6 место: Английский учёный Джон Дальтон завещал после смерти извлечь его глаза и проверить, что с ними не так. В 1995 году ученые обнаружили в расшифрованной ДНК Дальтона гены дальтонизма.

6 место: Американские биологи Уинтроп и Люэлла Келлог, начитавшись сказок о Маугли, решили воспитать в своей семье обезьяньего детёныша. Он научился есть ложкой и стал понимать человеческую речь, но вот сын Келлогов освоил за год всего три слова.

5 место: Исаак Ньютон запускал себе в глаз тонкий зонд из слоновой кости и давил им на заднюю сторону глазного яблока. В глазу возникали цветные вспышки и круги, из чего Ньютон сделал вывод, что мы видим, потому что свет оказывает давление на сетчатку.

4 место: В 1928 году один из пионеров телевидения, английский изобретатель Джон Бэйрд, пытался использовать человеческий глаз в качестве передающей камеры.

3 место: Лавуазье исследовал поведение разных веществ при высоких температурах, для чего построил гигантскую установку с двумя линзами, концентрировавшими солнечный свет. Он отметил, что в герметически запаянном стеклянном сосуде с вакуумом алмаз при нагревании обугливается, а на воздухе сгорает, полностью исчезая. Опыты обошлись в тысячи золотых ливров.

2 место: Американский ботаник Бил в 1879 году закопал в землю 20 бутылок с семенами распространённых сорняков. С тех пор периодически учёные выкапывают одну бутылку и проверяют семена на всхожесть. Некоторые особо стойкие сорняки прорастают до сих пор.

1 место: Томас Парнелл в 1927 году поместил в воронку кусок твёрдой смолы, которая по молекулярным свойствам является жидкостью, хотя и очень вязкой. В 1938 году первая капля смолы упала в подставленный Парнеллом лабораторный стакан. Вторая упала в 1947 году. Осенью 1948 года профессор скончался, и наблюдение за воронкой продолжили его ученики. С тех пор капли падали в 1954, 1962, 1970, 1979, 1988 и 2000 годах.

(с)

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 20:37 
Не в сети
Модератор раздела
Модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 0:10
Сообщения: 8793
Откуда: г Обнинск Калужская обл
Мдя когда коту делать нечего он................ ::thinking:: :lol:

_________________
.Был:FORD eskort 1991г 1,4дв,СVН, EFI,хетч
сейчас Хонда CR-V 2000г.американка
Несправедливо не ответить на несправедливость!
Жестоко не ответить на жестокость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 15:12 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
ТОП-10: САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛЮДА

10 место: Самым известным японским деликатесом является мясо рыбы фугу. Само мясо не ядовито, хоть и едят его сырым, но если разделать рыбу неправильно, то в мясо попадет яд тетродотоксин, который содержится в коже и внутренних органах рыбы. Смерть наступит в течение нескольких часов.

9 место: Известно около 300 видов морских рыб, в т.ч. промысловых, в организме которых при определенных условиях накапливаются токсины. Некоторые рыбы (например щука, судак, налим, окунь и угорь) могут временно приобретать токсические свойства.

8 место: Почти все грибы, приготовленные или хранящиеся неправильно, представляют потенциальную угрозу. Есть и условно ядовитые грибы — навозники чернильный и белый. При употреблении в пищу с алкоголем они вызывают отравление. Без алкоголя эти грибы не опасны.

7 место: Ядовитыми являются скорпионы, пауки, пчелы, осы, шмели, шершни, многие виды муравьев и гусеницы дубового шелкопряда. Однако на любом уличном рынке в Китае вам предложат отведать эти местные деликатесы, нанизанные на палочку в виде шашлычков. Кстати, среди насекомых чаще всего ядовиты самки .

5 место: В Корее и Японии к столу подают живого осьминога. Каждый год там погибает около 9000 любителей экзотики, которые давятся извивающимися щупальцами.

4 место: Маниока или кассАва широко культивируется в Африке. Из корня маниоки делают муку, но нельзя допускать, чтобы в муку попали хотя бы небольшие кусочки других частей растения, ведь в них содержится большое количество синильной кислоты. Всего 400 г «неправильной» маниоки для человека летальны.

3 место: Главный деликатес Намибии - гигантская лягушка-бык, которой угощаются и местные жители и туристы. Употребляют в пищу все, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни навсегда вывести из строя печень здорового человека.

2 место: Похожие на грушу плоды Аки, небольшого дерева, ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут отварены в воде. Аки – национальный фрукт Ямайки, единственного места, где его употребляют в пищу.

1 место: Ядовитых змей едят не только китайцы. В Европе змеиная кулинария имеет долгую историю. Во Франции до XVIII века было очень популярно мясо гадюки. Небезызвестная мадам де Савинье, получившая титул маркизы де Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

(с)

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:01 
Не в сети
Аналогопатаном форума
Аналогопатаном форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 18:17
Сообщения: 13506
Откуда: SPb, finnban
ух ты! писал(а):
месяц в году сидеть на «гадючьей диете»
::thinking:: хм... интересные наверное свойства организма вырабатываются!

_________________
Ореон CVH 1.3 1987 + Нива моно миллениум
Изображение НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ОВОЩЕМ? - БУДЕШЬ МЯСОМ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:08 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
ух ты! писал(а):
ТОП-10: САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛЮДА



а где 6 пункт?

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:41 
Не в сети
Модератор раздела
Модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 0:10
Сообщения: 8793
Откуда: г Обнинск Калужская обл
Цитата:
5 место: В Корее и Японии к столу подают живого осьминога. Каждый год там погибает около 9000 любителей экзотики, которые давятся извивающимися щупальцами.
:smile133: кошмар,как представил ,его ешь а он извивается,чуть не стошнило :popa:

_________________
.Был:FORD eskort 1991г 1,4дв,СVН, EFI,хетч
сейчас Хонда CR-V 2000г.американка
Несправедливо не ответить на несправедливость!
Жестоко не ответить на жестокость!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 21:08 
Не в сети
профессионал форума
профессионал форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 22:53
Сообщения: 2861
Откуда: Весёлый посёлок Питер
FOX писал(а):
а где 6 пункт?



Утерян в просторах нета :-(
Зато здесь есть:


10 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ КАЗНЕЙ ДРЕВНЕГО МИРА

1. Обезглавливание

Физическое отделение головы от тела с помощью топора или любого боевого оружия (ножа, меча) позднее для этих целей использовалась машина, придуманная во Франции – Гильотина.
Считается, что при такой казни голова, отделенная от тела сохраняет зрение и слух еще на протяжении 10 секунд. Обезглавливание считалось “благородной казнью” и применялось к аристократам. В Германии обезглавливание упразднили в 1949 году из-за выхода из строя последней гильотины.

2. Повешение

Удушение человека на веревочной петле, конец которой закреплен неподвижно, смерть наступает через несколько минут, но вовсе не от удушения, а от передавливания сонных артерий, при этом через несколько секунд человек теряет сознание, а позже умирает. В Англии применялась разновидность повешения, когда человека сбрасывали с высоты с петлей на шее, при этом смерть наступает мгновенно от разрыва шейных позвонков. В Англии существовала “официальная таблица падений” с помощью, которой, высчитывали необходимую длину веревки в зависимости от веса осужденного, при слишком длиной веревке происходит отделение головы от тела.

Разновидностью повешения является – гаррота. При этом человека усаживают на стул, а палач веревочной петлей и металлическим прутом удушает жертву.
Последнее громкое повешение – Садам Хуссейн.

3. Четвертование

Считается одной из самых жестоких казней, и применялась к самым опасным преступникам. При четвертовании жертву придушали, потом вспарывали живот и отсекали гениталии и лишь, потом рассекали тело на четыре или более частей и отрубали голову. Томас Мор, приговоренный к четвертованию с выжиганием нутра, но в утро перед казнью был помилован, и четвертование заменили обезглавливанием, на что Мор ответил: «Избави Боже моих друзей от такой милости»

4. Колесование

Распространенная в Средневековье смертная казнь. Профессор А. Ф. Кистяковский в XIX веке так описал процесс колесования, применявшийся в России:
К эшафоту привязывали в горизонтальном положении Андреевский крест, сделанный из двух брёвен. На каждой из ветвей этого креста делали две выемки, расстоянием одна от другой на один фут. На этом кресте растягивали преступника так, чтобы лицом он был обращён к небу; каждая оконечность его лежала на одной из ветвей креста, и в каждом месте каждого сочленения он был привязан к кресту. Затем палач, вооружённый железным четырёхугольным ломом, наносил удары в часть члена между сочленением, которая как раз лежала над выемкой. Этим способом переламывали кости каждого члена в двух местах. Операция оканчивалась двумя или тремя ударами по животу и переламыванием станового хребта. Разломанного таким образом преступника клали на горизонтально поставленное колесо так, чтобы пятки сходились с заднею частью головы, и оставляли его в таком положении умирать.

5. Сожжение на костре

Смертная казнь, при которой жертву сжигают на костре публично. Казнь получила широкое распространение в период действия Святой инквизиции, и только в Испании было ссожено около 32 тысяч человек. Казнь с одной стороны происходила без пролития крови, а также огонь способствовал очищению и спасению души, что очень подходило инквизиторам, для изгнания бесов. Справедливости ради, следует сказать, что инквизиция за счет ведьм и еретиков пополняла “бюджет”, сжигая, как правило, самых обеспеченных граждан.
Самые известные люди, сожженные на костре Джорджано Бруно – как еретик (занимался научной деятельностью) и Жанна дАрк, командовавшая французских войск в столетней войне.

6. Сажание на кол

Смертная казнь, при которой осужденного сажали на заостренный вертикальный кол. Сажание на кол применялось в Речи Посполитой до 18 века, и многие Запорожские казаки были казнены таким способом. Также эта казнь применялась в Европе, в частности в Швеции в 17 веке.
Смерть наступает в результате кровотечения или перитонита, человек умирал медленно и мучительно в течение нескольких дней. Применительно к женщинам эта казнь применялась в Румынии, и кол вводился во влагалище, при этом смерть наступала быстро от обильного кровотечения.

7. Повешение за ребро

Вид смертной казни, при которой в бок жертве вонзали железный крюк и подвешивали. Смерть наступала от жажды и потери крови через несколько дней. Руки жертве связывали, чтобы он не смог самостоятельно освободиться. Казнь была распространена у Запорожских казаков. По легенде именно таким способом был казнен Дмитрий Вишневецкий основатель Запорожской Сечи, легендарный “Байда Вешнивецкий”.

8. Бросание хищникам

Распространенный вид древней казни, распространенный у многих народов мира. Смерть наступала оттого, что тебя съели крокодилы, львы, медведи, акулы, пираньи, муравьи.

9. Погребение заживо

Погребение заживо применялось ко многим христианским мученикам. В средневековой Италии заживо хоронили нераскаявшихся убийц. В России XVII—XVIII века заживо закапывали по шею женщин, убивших мужей.

10. Распятие

Осуждённому на смерть прибивали гвоздями руки и ноги к концам креста или фиксировали конечности при помощи верёвок. Именно таким способом был казнен Иисус Христос.
Основной причиной смерти при распятии является асфиксия, вызванная развивающимся отёком легких и утомлением участвующих в процессе дыхания межреберных мышц и мышц брюшного пресса. Основной опорой тела в данной позе являются руки, и при дыхании мышцы брюшного пресса и межрёберные мышцы должны были поднимать вес всего тела, что приводило к их быстрому утомлению. Также сдавливание грудной клетки напряжёнными мышцами плечевого пояса и груди вызывало застой жидкости в лёгких и отёк лёгких. Дополнительными причинами смерти служили обезвоживание и потеря крови.
__________________

(с)

_________________
civic IV 1.6i d16z2



Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.087s | 17 Queries | GZIP : Off ]