Прошлой весной, на Куликовом поле, полдень.
Меня привлекла афиша:"КИНО в формате 4D"! Никогда не видел даже 3D, (за исключением в очках на компе). Продолжительность фильма 10-ть минут, стоимость 25-ть гр. У меня всё расчитанно поминутно, и реально вижу, что прийдя на встречу(куда я и направлялся), будет окно минут 10-15. Думаю, чем чёрт не шутит, время в притык, но есть, 25-ть гр за дебют в 4D кинематографии, тоже сносно. В кассе бабушка говорит, что для показа сеанса, нужно минимум 3-и человека. Проходящие мимо, мамочка с сыном лет пяти, тоже заинтересовались новинкой. Я выбрал фильм: "Фантастические миры"! Нам выдали странные большие очки в алюминиевой оправе, и провожая в "контейнер" с 4-мя рядами кресел, нам провели короткий инструктаж:-"До конца сеанса, нивкоем случае очки не снимать!" )) Я с трудом одел их чтоб они хоть как-то держались, и погрузился по центру во 2-м ряду, а мамочка с сыном в первый. Шоу начинается! ))
Мы просидели минуты 3-и, в этих нелепых и неудобных очках, созерцая самопальный стробоскоп на сцене перед экраном (вращяющееся ведро с отверстиями, с лампой внутри), после чего я задал вопрос, может это и есть 4D, а через 10-ть минут нас попросят на выход? )) Просмеявшись, мы набирались терпения, ожедая что лучшее впереди! Ждать пришлось недолго, примерно на пятой минуте, зажёгся экран! О чудо!, проектор из потолка выдавал сомнительного качества картинку, всё двоилось и козилось. (был звук или нет, уже и не помню, но вроде что-то звенело) Что-бы хоть что-то рассмотреть, я начал наклонять голову набок, и подстроив фокусировку, в таком положении, я вкушал как какой-то зубастый отвратительный гном, что-то бурно жестикулирует, и выкрикивает на одном из всточноевропейских языков (польский, или чешский, хоратский...незнаю) После начались "Фантастические миры")) Графика конца 80-х, ну какой-то бред! Раза три меня успела посетить мысль, какого чёрта я тут делаю? (Мамочка с сыном, тихонько терпели происходящее) Последние минути три, это вааще пик! ))) На экране американские горки (от первого лица), и вдруг, в те моменты, когда мы по этим горкам спускались вниз, включались ДВА ВЕНТИЛЯТОРА ПО УГЛАМ, и дули на нас! ))) Вот такой эффект 4D!
Мы выходили на улицу, пьяными походками на согнутых коленях. После этих чудо очков, всё косится и козится. Я посмотрел на пару терпевшую этот психоз: мальчик в непонятке смотрит на маму, а мы с ней разразились безудержным смехом, от этого глупого 10-ти минутного шоу, за 25 гр. Мамочка сказала: -"Я думала что окосею". А у меня было чувство, что меня развели какие-то гастробайтеры. Обменявшись телефонными номерами, мы пошли своими путями.
Такая, история))
_________________ civic IV 1.6i d16z2
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.
|