Женька писал(а):
Как я делал:
снял карб, все в нем продул и промыл
винт качества завернул и отпустил на 1,5 оборота
автоматику запуска регулировал след. образом
рычаг заслонки опустил в самый низ потому как там находиться упор его хода сверху упора нет, а после этого регулировал как написано в мануале сверлом 3,4 или 3,7
собрал карб. поставил, завел мафынку колбасило не по детцки, потом когда прогрелся выставил ХХ обороты, ХХ регулировать нужно только винтом количества, но не качества. сейчас мафынка себя на холодную ведет неадекватно, когда заводиться и держит 800-1000 оборотов, а когда и 500.
вот думаю поискать карб с ручным подсосом
Тогда скажи мне свой тип двигателя. На всякий случай, у меня LPA.
Так вот, я сперва тоже опускал рычаг заслонки, но у меня рычаг поршня отказывался опускаться до упора. Тогда я наоборот, поднял рычаг (вычитал в мануале, что надо ПО ЧАСОВОЙ его поворачивать). У меня он уперся где-то стоя под углом градусов 20 от вертикали. Но вроде там есть упор.
Другое дело, что там мне прописано засунуть сверло 3.4 мм в калибровочное отверстие, чтобы зафиксировать латунную байду. Но дырка в этой байде шушественно больше чем 3.4 мм. В последнее время я думаю, что это не зря. Но тут возникает вопрос, а в каком тогда положении надо это сверло фиксировать в отверстии, потому что ход градусов в 10, как я понимаю, для карба (особенно в холодное время на автоматическом подсосе) уже существенен.
А насчет ручного подсоса - там по моему тоже надо все сильно регулировать. Ну никуда ты не уйдешь от того, что надо правильно установить углы для рычага заслонки, вакуумного рычага и непосредственно рычага управления иглой обогащения.
Кстати, а насколько устойчиво у тебя ведет себя мотор в холодном состоянии - не заливает?
У меня после некоторых регулировок ведет себя так. Поворачиваю зажигание, мотор первый раз отлично запускается, набирает (по слуху) тысячи полторы, потом в течении нескольких секунд начинает троить и под это дело потихоньку сбрасывает обороты до полной остановки. Выглядит и ощущается это очень мерзко. Свечи - залитые. Единственный способ хоть как то запуститься - подыгрывать газом до тех пор пока мотор хоть чуть-чуть не прогреется, затем дать обороты, после чего троение прекращается, двигатель начинает нормально работать примерно на 800-1000 оборотах. После того, как стрелка входит в сектор, двигатель вообще хорошо себя чувствует. Обороты при этом потихоньку падают, но на сколько - не понятно. Но очень на мало.